Ваш регион: Норуолк

Забыли пароль?

Электроконтактный манометр

Электроконтактный манометр – это один из старейших  контактных приборов, при помощи которого выполняется измерение вакууметрического, избыточного давления газа,  пара или жидкости. Если сравнить электроконтактный и механический прибор, то они отличаются по принципу воздействия на давление.

Принцип работы электроконтактного манометр а довольно прост. В контактном приборе предусмотрено три стрелки-указателя, каждая из которых соединяется с индивидуальным контактом. Указательная стрелка может взаимодействовать с любым из контактов и при этом отображает  настоящее давление. Что касается остальных стрелок, то их настраивают ручным способом в соответствии с  критичными пределами допустимых показателей давления (верхнего и нижнего). Как только давление падает до критической отметки, электрический контакт замыкает, и проходит сигнал о достижении в системе данного критичного показателя. Если же система оснащена  автоматикой, то она не отключается, а происходит нормализация давления до нормального уровня.

Чаще всего для измерения используется манометр электроконтактный с приставкой, в котором предусмотрено две основные части:  механическая головка и  электронный тип приставки. Чтобы обеспечить точность и  надежность работы,  необходимо использовать  электроконтактный манометр, оснащенный микровыключателями, установленных на дополнительных секторах. Такой прибор работает в несколько раз лучше, точнее снимая показатели, чем обычный.

Так как напоромер, электроконтактный манометр надежны и просты в эксплуатации, то они получили  широкое распространение. Они нашли применение в различных отраслях: нефтеперерабатывающая,  машиностроительная, пищевая, в коммунальном  хозяйстве и т.д. Приборы могут работать не только в благоприятной среде, но и агрессивной. Массовость использования кранов для манометра, делают их стоимость  очень низкой.

Не реже одного раза в месяц необходимо  выполнять поверку манометров. Все результаты поверки фиксируются в отдельном журнале, предназначенном для данных целей.  Поверка проводится для того, чтобы выяснить, есть ли зависимость  между  замеряемым давлением и  теми показаниями, которые выдает прибор. Определить необходимо не только  погрешность прибора, но и  температурная поправка,  максимальный предел чувствительности. Поверка с опломбированием проводится как минимум один раз  в год.

Периодическая и досрочная поверка выполняется без снятия пломб. Испытание  с пломбированием  выполняется раз в год либо каждый раз после проведения ремонта. Все внеплановые работы фиксируются в журнале. Во время проверки датчика давления воды используют  образцовые либо контрольные приборы, в которых давление постепенно подымается, и  выдаваемые показания отсчитываются. После этого прибор  оставляется в фиксированном  предельном положении на пять минут.
Движение стрелки должно быть постепенным, а не скачкообразным. Не должно быть никаких задержек в движении.



17/09/2013, 11:09


Читайте также

Запорный клапан Danfoss MSV-S
Насосные станции водоснабжения и канализации, как подобрать нужное
Дифманометр

Товары компаний

  • BEWARD BR02811AIR Объектив 16/08/2019, 07:08 Технические характеристики Бренд BEWARD Вариофокальные Да Мегапиксельные Да Сертификат и паспорт ...

    4896 Р
  • Security Force SF 1212 Аккумулятор 21/07/2019, 05:07 Технические характеристики Технические характеристики Номинальное напряжение 12 В Срок службы 3-5...

    1302 Р

Комментарии (2)