В ресторанах вентиляции уделяют большое внимание, поскольку свежий воздух без посторонних запахов создаёт благоприятную атмосферу для посетителей.
Компания Авимос предлагает услуги по обеспечению эффективного воздухообмена с поддержанием оптимальной температуры и влажности. Мы разработаем и смонтируем вентиляционную систему, которая поможет создать комфортные условия и привлечь в заведение гостей.
Значение вентиляционной системы
Наши инженеры спроектируют схему, подходящую для конкретного объекта. Система полноценно обеспечит посетителей чистым, влажным воздухом оптимальной температуры. Комфортный микроклимат будут поддерживать специальные устройства, размещаемые в коробах воздуховодов.
На небольших площадях достаточно кондиционеров для охлаждения воздуха, но для вытяжки и притока необходима централизованная система. Правильное решение обеспечит эффективную циркуляцию воздушного потока.
Особенности вентиляции в зависимости от зонирования заведения
Вентиляция ресторана – это сложная, многоуровневая система. Она охватывает все зоны заведения:
- зал для приема посетителей;
- кухню;
- место для курения;
- санитарные помещения.
Приточно-вытяжная вентиляция устанавливается с учётом обеспечения каждой зоны воздухообменом с нужными показателями.
Зал
Главная задача вентиляции – не допустить проникновения в зал запахов из кухни и других помещений. Приток должен быть мощнее вытяжных устройств. На 1 гостя подаётся 30 м³/час воздуха, а на 1 работника – 60 м³/час.
Кухня
Вентиляцию в ресторане на кухне монтируют с целью максимально быстрого удаления запахов. Каждое работающее устройство оснащается приемным зонтом вытяжки. Их объединяют в общую систему с вытяжными вентиляторами.
Приток поступает из зала для посетителей или по специальным воздуховодам, установленным у входа на кухню. Вытяжные агрегаты обладают большей мощностью, чем приточные.
Место для курения
Мощность вытяжки в этой зоне должна составлять не менее 10, а подача воздуха – 120 м³/ч на 1 человека. Чтобы дым не проник в общий зал, по периметру места для курения устанавливают воздушные завесы. Они направляют поток к вытяжным диффузорам.
Санитарные помещения
Кратность воздухообмена в туалетных комнатах должна быть от 10. Для этого монтируют вытяжные рукава, препятствующие выходу воздуха в другие помещения.
Приток поступает через неплотности из зала для гостей. Если санитарное помещение имеет значительные размеры, необходим отдельный приточный воздуховод. Объем притока при этом устанавливается ниже, чем у всасывания.
Закажите монтаж вентиляции в компании Авимос и наши инженеры разработают индивидуальный проект, соответствующий санитарным нормам. Мы работаем с любыми помещениями, монтируя эффективную систему без застойных зон. Вентиляция для ресторана – важная коммуникация, на которой не стоит экономить.
Система вентиляции от компании Авимос: особенности, значение, эффективность
23/07/2021, 12:07