Ваш регион: Норуолк

Забыли пароль?

Технологическое оборудование: что включает это понятие

Производственный процесс – это, как правило, многостадийное сложное действие. Точность и правильность выполнения каждой операции неизменно отражается на конечном результате. Правильно подобранное технологическое оборудование для каждой стадии процесса гарантирует получение качественного продукта на выходе. Каждое предприятие оборудовано механическими устройствами и машинами, которые работают во взаимосвязи друг с другом и обеспечивают производственный процесс.

 

 

Технологическое оборудование

 

Классификация

 

Производимое сегодня оборудование очень разнообразно: это и промышленные станки, и IT-приборы, и телекоммуникации и т.д. Поэтому единую систему классификации принять невозможно. Различение того или иного вида происходит по нескольким признакам:

  • Структура и время рабочего цикла. Эксплуатация того или иного механизма определяется циклом – это время от начала операции до полного ее завершения. Различают рабочий и технологический циклы. Технологический – это время от начала обработки продукта до окончания воздействия. Рабочий – это временной промежуток между выходами готовой продукции. Во многих машинах рабочий цикл более продолжителен из-за вспомогательных операций: нагрева, подачи сырья и т.п. По структуре цикла различают машины непрерывного и периодического действия.
  • Принцип работы по отношению к продукту: машины, не изменяющие свойств обрабатываемого продукта, но придающие ему определенную геометрию и размеры; и аппараты для изменения физико-химических параметров или агрегатного состояния продукта. Есть устройства, совмещающие обе эти функции. Основная характеристика аппаратов – реакционное пространство (рабочая камера), в которой осуществляется воздействие (тепловое, радиационное). Машины же отличаются наличием движущихся частей, которые механически обрабатывают продукт.
  • Степень автоматизации и механизации процесса (автоматические, полуавтоматические, неавтоматические).
  • Основное назначение: оборудование тепловое и механическое. К механическому относятся: универсальные приводы, подъемно-транспортное оборудование, машины для резки пищевых продуктов, весоизмерительные приборы и т.д. Тепловые аппараты: варочные, жарочно-пекарные, водогрейные, многофункциональные.
  • Количество операций: многоцелевые (обслуживание нескольких типов продуктов благодаря сменному исполнительному механизму), многооперационные (способны выполнять несколько операций), однооперационные.

Монтаж оборудования 

Грамотный монтаж технологических линий позволяет снизить эксплуатационные затраты и увеличить производительность оборудования. Как правило, установка производится в соответствии с проектом еще во время основного строительства. Работы производятся в стесненных условиях, поэтому требуют четкого выполнения всех правил безопасности.

 

 

Монтаж проводят специалисты, имеющие опыт выполнения таких работ и все необходимые инструменты и оборудование.



8/11/2013, 01:11


Читайте также

Переезд в Кыргызстан из России: особенности и рекомендации
Как выполнить освещение больших площадей
Стойки конические. Когда сложно, но возможно!
Не только великаны: мини-формы для защитных блоков от «М-Конструктор»
В России усиливается поддержка развития инновационных стартапов

Товары компаний

Комментарии (3)