Эмульсии
Эмульсии – это специфические дисперсные системы,
разработанные для целью обеспечения возможности распределения определенной
емкости одной жидкости в другой. Непосредственно дисперсная система состоит из
специальных капель жидкости микроскопических размеров.
Эффективность и востребованность эмульсии
обусловлена ее свойством смешивать две различные жидкости, которые противоречат
между собой по составу и консистенции, например, вода с жирами или же жидкими
углеводами, молоком. Эмульсии принято разделять на высококонцентрированные, а также
низкоконцентрированные типы. Такая характеристика зависит непосредственно от
размеров дисперсной фазы.
18/07/2013, 11:07
Эмульсии
Эмульсии – это специфические дисперсные системы, разработанные для целью обеспечения возможности распределения определенной емкости одной жидкости в другой. Непосредственно дисперсная система состоит из специальных капель жидкости микроскопических размеров. Эффективность и востребованность эмульсии обусловлена ее свойством смешивать две различные жидкости, которые противоречат между собой по составу и консистенции, например, вода с жирами или же жидкими углеводами, молоком. Эмульсии принято разделять на высококонцентрированные, а также низкоконцентрированные типы. Такая характеристика зависит непосредственно от размеров дисперсной фазы.18/07/2013, 11:07