Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?

«Декёнинк» приобретает Pimaş (бренды Пимапен, Энвин) - ведущую турецкую компанию по производству ПВХ-систем

 


• «Декёнинк» становится лидером на втором по величине рынке ПВХ-окон в Европе.

• «Декёнинк» укрепляет свои позиции в России, которая является крупнейшим рынком ПВХ-окон в Европе

• Продажи Pimaş составляют 174 млн. турецких лир, EBITDA – 15.77 млн. турецких лир.

 

«Декёнинк», мировой производитель оконных и дверных систем из ПВХ и древесного композита, сегодня объявляет о приобретении ведущей турецкой компании по производству оконного ПВХ профиля Pimaş PlastikInsaatMalzemeleriA.S.

Pimaş имеет свое производство в г. Гебзе в Турции (район Стамбула) и в г. Ростов-на-Дону в России. Pimaş достиг уровня продаж в 174 млн. турецких лир в период с 30 июня 2013 года до 30 июня 2014 года  с EBITDA 15.77 млн. турецких лир. Как лидер в сфере производства ПВХ окон в Турции, компания Pimaş работает под брендом Пимапен. Бренд Пимапен является самым узнаваемым по качеству оконным брендом в Турции и продается в 1200 торговых точках по всей Турции, в большей степени в районах Анкары и Стамбула,  и является дополняющим к уже существующей клиентской базе Декенинк в Турции.

Сделка находится на стадии рассмотрения турецким и российским антимонопольными комитетами. «Декёнинк» полностью объединится с компанией Pimaş как только финальное одобрение будет получено.

«Декёнинк» приобретает 81.23% акций Pimaş, принадлежащих турецкому холдингу  EnkaInsaatveSanayiA.S. за 57.673.300 турецких лир. Так как Pimaş котируется на Стамбульской бирже ценных бумаг (PIMAS.IS), «Декёнинк» сделает открытое предложение ценных бумаг на бирже в соответствии с турецкими законами сразу после завершения сделки.

 

О компании «Декёнинк»

 

Компания «Декёнинк» является мировым лидером в сфере производства товаров из ПВХ и композитных материалов.  За  75 лет своей истории компания заработала доверие и лояльность многих производителей, дистрибьюторов, установщиков окон, а также архитекторов, строителей и конечных потребителей окон из ПВХ благодаря преданности своей идеи «Мы строим надежный дом» и ориентации на клиента. «Декёнинк» имеет заводы в Бельгии, Чехии, Франции, Германии, Польше, России, Таиланде, Турции, Объединенном Королевстве и США. Компания предлагает широкий ассортимент таких инновационных, энергосберегающих решений, как оконные и дверные системы, внешняя и внутренняя  отделка домов, отделка крыши. «Декёнинк» представлен в EuronextBrussels (DECB). Численность персонала компании насчитывает 2700 сотрудников в 25 странах. Продажи «Декёнинк» в 2013 году составили 536 миллионов евро с чистым результатом 8,4 миллиона евро.

 

 

Окомпании Pimaş Plastik Insaat Malzemeleri A.S.

 

Компания Pimaş Plastik Insaat Malzemeleri A.S. является лидером по производству высококачественных оконных и дверных систем из ПВХ в Турции.  Pimasкотируется на Стамбульской бирже (PIMAS.IS). 81,23 % акций принадлежит турецкому холдингу EnkaInsaatveSanayiA.S., также включенному в список компаний Стамбульской биржи. Остальная часть акций принадлежит миноритарным акционерам и находится в свободном резерве. Штаб-квартира компании находится в г. Гебзе (район Стамбула). Pimaş является ведущим производителем оконных систем ПВХ с 1982 года. Окна Пимапен продаются в 1200 торговых точках по всей Турции. Компания имеет 2 производства: основное – в Турции и новое производство в г. Ростов-на-Дону, запущенное в 2007 году.

Производство включает в себя цех подготовки сырья,  производственный цех и цех ламинации.

Ассортимент включает в себя оконные и дверные системы  таких брендов как Pimapen, Maestro, DWT  и Enwin; складная стеклянная балконная система Pimaş Camoda; виниловая сайдинговая система Pimaş Siding и напольное покрытие из древесного композита Pimawood.

Численность персонала Pimas насчитывает 484 сотрудника, в 2013 году продажи составили 171,1 млн. турецких лир.

 

Том Дебуше, Генеральный директор концернаDeceuninck:

 

«Сегодня мы объявляем о слиянии с Pimaş, ведущим производителем оконных систем ПВХ в Турции, имеющим завод в России.

С тех пор, как компания «Декёнинк» вышла на турецкий рынок, наши продажи начали расти в этом активном и динамичном регионе.

На протяжении 14 лет турецкая команда уверенно строила крепкий и устойчивый бизнес. Некоторые возникавшие трудности только стимулировали дальнейший рост. Приобретение Pimaş и бренда Пимапен, самого узнаваемого бренда в Турции, открывает для нас новые возможности. В результате «Декёнинк» займет первое место на втором по величине рынке ПВХ-окон в Европе с показателем 325 000 тонн в год.

Также это слияние окажет положительное влияние на бизнес «Декёнинк» в России,  крупнейшего рынка ПВХ-окон в Европе, с показателем 370 000 тонн  в год. С запуском нового производства в России 10 лет назад мы активно увеличивали нашу долю рынка, предлагая высококачественные оконные системы.

Теперь мы добавляем бренд Энвин к нашему ассортименту продукции и, более того, получаем современное эффективное производство на юге России. В будущем это также укрепит наши позиции на данном очень конкурентном рынке с огромным потенциалом в области нового строительства и ремонта». 



26/08/2014, 07:08

Смотрите также

Качественная металлическая напольная плитка от компании «ИльСтрой»
Производство и продажа дизельных электростанций в ООО «Неоэнерго»
МБОР, Базальтовые холсты БСТВ, Маты прошивные МПБ, базальтовые плиты БВТМ, базальтовый шнур ШБТ.
ЭП-11-40 У3 этажный переключатель
Качественные термоклеевые системы от фирмы «Timelt»
Ревизионные сантехнические люки от производителя
Качественное строительство и ремонт в Москве и Подмосковье
Аренда строительного оборудования на весьма привлекательных условиях
Высококачественные кровельные работы в фирме «Центр мастеров кровли»
Промышленные полы

Комментарии (0)