Ваш регион: Кембридж

Забыли пароль?



Фотоплитка для нескучного интерьера

Мода на стильный интерьер сегодня настолько же актуальна, как мода на красивых женщин. А потому и дизайнеры отделочных материалов ничуть не уступают мастерам кутюрье. Одна из последних модных тенденций – фотоплитка из керамики. Смотрится стильно, в цене обойдётся креативным покупателям не слишком дорого, зато визуальный эффект производит поразительный.
 


Изготовление фотоплитки проходит в пять этапов. Начинается все с печати выбранного рисунка на специальной бумаге, а заканчивается нанесением специальных защитных слоев и закаливании в печах особого режима. Такая сложная технология, использование особых современных материалов определяют значительное повышение в цене по сравнению с традиционным керамическим плиточным покрытием. И эта же дорогая технология позволяет быть уверенными в том, что созданный по выбору клиента рисунок не потускнеет со временем, на нем не появятся царапины. Хорошая фотоплитка обладает свойствами химической выносливости, прочности, влагостойкости, стойкости к перепадам температур, износостойкости. Дешевая плитка, которую продают зачастую недобросовестные изготовители, таким набором качеств похвастаться не может. Качественная плитка не боится даже ультрафиолетового воздействия: то есть создать красивую картину из плитки можно даже тем, где есть постоянный доступ прямого солнечного света, при этом фотоколлаж не потеряет яркости красок.

Сэкономить можно на монтаже фотоплитки, если вы уже имели подобный опыт кладки. Технология укладки отличается в трех важных моментах. Во-первых, шов между двумя соседними плитками должен быть равен 1 миллиметру. Такой шов позволяет добиться наилучшего визуального эффекта. Во-вторых, используются специальные клеящие вещества, которые позволяют смонтировать плитку без обработки стены клеем. Это позволит избежать ненужных загрязнений фотоплитки и ее повреждений. В-третьих, не взирая на прочность фотоплитки, все-таки лучше обойтись без использования острых, алмазных инструментов. В остальном процесс сбора фотокартины из керамической плитки ничего примечательного в себе не имеет.
 


Фотоплитка из керамики – удовольствие не слишком дешевое. Зато это универсальный способ отделки: его можно использовать с равным успехом для стен, полов, потолков, внешних и внутренних помещений. Главное, грамотно выбрать рисунок. Специалисты интерьерных решений рекомендуют выбирать рисунок более-менее нейтральный, не раздражающий. Лучше всего смотрятся те фотокартины на плитке, которые подходят и под общий и интерьер, и под прямое назначение комнаты.



6/07/2013, 12:07


Читайте также

Плитка на пол: особенности выбора для ванной комнаты
Коворкинг для молодых и активных — NAYADA и сеть Workki
Продукты Gree активно осваивают европейский рынок
С перегородками и дверями NAYADA завод компании «Герофарм» приобрел креативный облик
Неоклассицизм в интерьере. Компания Бабич

Товары компаний

Комментарии (3)