Забыли пароль?



Мозаика в интерьере

Мозаика – это способ украшения интерьера, известный с давних времен. Мозаика появилась еще до нашей эры и применялась разными народами для украшения храмов, дворцов и домов знати. Изготавливалась мозаика из цветного стекла – смальты, которое получали особым образом.
 


Сегодня техника мозаики снова становится популярной. Благодаря старинным традициям и инновационным технологиям, применение мозаики для решения различных дизайнерских задач в интерьере стало простым и удобным.

Как изготавливается смальта для мозаики?

Технология производства смальты практически не изменилась с течением времени. Самое обыкновенное стекло растирают до получения мелкой крошки. Чтобы получить разнообразные оттенки, измельченное стекло смешивается с окисями металлов. Для изготовления смальты до сих пор не применяют никаких искусственных красителей. Готовая смесь тщательно перемешивается, а затем нагревается в специальной печи до температуры 800 градусов Цельсия. После того, как смесь запекается, из нее можно формировать элементы любого размера и формы для создания мозаики. Чаще всего в рисунке мозаики используются различные геометрические фигуры: квадраты, ромбы, треугольники, овалы и круги. В зависимости от задуманного дизайна, края элементов могут быть округлыми или острыми.

Особенности смальты

Каждая мозаика становится настоящим произведением искусства благодаря уникальным характеристикам смальты. Технология ее производства позволяет имитировать природный камень и гальку, кусочки льда и другие текстуры. Смальта играет при определенном освещении, поскольку свет, проходя сквозь стекло, преломляется под различными углами. С ее помощью можно создавать удивительно красивые трехмерные изображения и плавные переходы цвета.

Стили и типы мозаичных рисунков

Наиболее простое решение мозаичного плотна – применение кусочков мозаики, обладающих геометрически правильной формой. Такие изображения используются в интерьере, выполненном в стиле минимализма или классицизма. Они отличаются простотой и изяществом. Более сложные формы смальты позволяют создавать настоящие шедевры в стиле модерна или импрессионизма. Такие картины как бы светятся изнутри, создавая потрясающие визуальные эффекты.
 
Мозаичные элементы отлично подходят не только для изготовления вставок в оконные и дверные конструкции. Они используются также для декора любых поверхностей – подоконников, стен, предметов мебели. Мозаика отличается долговечностью и не требует сложного ухода. Качественная смальта обеспечивает мозаичному полотну прочность, надежность и красивый блеск на протяжении многих лет.
 


Используя мозаику в интерьере, самое главное – не переборщить. Слишком большая площадь мозаичного полотна и обилие разноцветных элементов может визуально сделать помещение более тесным. Однако мозаика отлично смотрится в качестве облицовочной плитки в ванной, на кухне или в прихожей. А эксклюзивное панно способно украсить стены гостиной или спальни.



8/08/2013, 12:08


Читайте также

Коворкинг для молодых и активных — NAYADA и сеть Workki
Купить керамическую плитку для ванной
Неоклассицизм в интерьере. Компания Бабич
Фреска в интерьере квартиры. Компания Бабич.
Что такое "Умный дом" в интерьере? Компания Бабич

Товары компаний

Комментарии (3)