Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Вся правда о гибкой черепице

Современная битумная черепица представляет собой слоеную структуру

В ее основе, как правило, нетканый стеклохолст, пропитанный битумом с обеих сторон. Битум может быть окисленный или модифицированный, что влияет на физико–механические свойства черепицы. Но при этом геометрия, цвета, фактуры очень похожи. У каждого вида есть свои преимущества и определена область применения. Окисленный битум устойчив к воздействию ультрафиолетового излучения. Модифицированный – наделен повышенной теплостойкостью и гибкостью.

 


 

Бесспорным достоинством гибкой черепицы является возможность укладки на кровлю абсолютно любой конфигурации с минимальными отходами. Такая кровля герметична, не шумит во время дождя и града, не требует громоотводов, легко укладывается. Среди прочих кровельных покрытий этот материал обладает наибольшим количеством цветом, оттенков, фактур и конфигураций.

Следует отметить, что битумная черепица не просто выделяется многоликостью и выразительностью. У серьезных и ответственных производителей она абсолютно экологически безопасна. Благодаря естественной эластичности битума, гибкая кровля стабильно хранит свои свойства и при температурных колебаниях, и при движениях кровельной конструкции. Более того, битумная черепица способна защитить составляющие всей кровельной системы, продлевая срок ее службы.

Мягкая черепичная кровля очень легкая (от 4 до 10 кг/кв. м). Она не создает лишней нагрузки на несущие конструкции. Ее применяют на объектах любого назначения, в различных климатических зонах, зданиях любого возраста – от современных до хрупких старинных, подлежащих реконструкции.

 

Важное достоинство гибкой черепицы - легкая замена испорченных элементов. При каких-либо повреждениях не потребуется менять покрытие целиком. Достаточно вынуть поврежденный гонт и заменить на новый.
 

Битумная черепичная кровля устойчива к перепадам температуры, влажности, не гниет и способна препятствовать распространению огня.

 

Правильно монтированная гибкая кровля наделена шумозащитными свойствами: в отличии от металлических кровельных покрытий, она заглушает шум дождя, града и другие звуки.

 

Срок службы лучших образцов гибкой черепицы составляет 30-50 лет, несмотря на письменную гарантию производителя в среднем 15 лет.

 

 

Подробнее о свойствах гибкой черепицы и особенностях ее монтажа читайте на: http://www.stroyka74.ru/articles/vsya-pravda-o-gibkoy-cherepitse/ 

 



9/07/2014, 03:07


Читайте также

В центре Сарова завершено остекление жилого комплекса окнами Deceuninck
Уборка снега Фрунзенская
ФлексиХИТ ускорит твердение бетона, соблюдая СНИП.
О деятельности за III квартал 2017 года отчиталась компания Mohawk Industries
Окна от концерна Deceuninck в новом магазине «Леруа Мерлен» в Иркутске

Товары компаний

Комментарии (3)