Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Токарные станки с ЧПУ

На сегодняшний день обработка металла на токарных станках является одним из самых эффективных способов изготовления металлических деталей: дисков, подшипников, осей, запорно-регулирующей арматуры и многих других. Эта технология позволяет получать изделия любой конфигурации с минимальным количеством отходов, а потому остается наиболее востребованной в сфере металлообработки.

 

 

Среди всего разнообразия оборудования для токарной обработки металла наибольшее распространение получили токарные станки с ЧПУ (с числовым программным управлением). Необходимое изделие сначала проектируется на компьютере, а затем станок изготавливает его в соответствии с загруженными параметрами. Использование токарных станков с ЧПУ позволяет:

- получать металлические детали с безупречной геометрией и точным соблюдением заданных размеров;
- рационально расходовать материал;
- сокращать время изготовления продукции;
- обеспечивать безопасность персонала, обслуживающего оборудование.

Для повышения качества обработки металла на станках используются специальные инструменты. От их эксплуатационных свойств напрямую зависит качество конечного продукта — металлического изделия, а потому выбору токарного инструмента следует уделять особое внимание и отдавать предпочтение товарам известных производителей.

Токарные инструменты и их использование при разных видах токарной обработки

Токарные станки позволяют выполнять разные виды обработки металла: продольное и поперечное точение, растачивание, сверление, точение, резание и другие. Очевидно, что для того чтобы успешно выполнять производственные задачи, предприятие должно быть обеспечено надежным оборудованием, качественным инструментом и расходными материалами. В зависимости от предназначения металлического изделия, оно может подвергаться тонкой, чистовой, получистовой или черновой обработке. К изделиям после черновой обработки предъявляются минимальные требования касательно шероховатости поверхности и точности размеров, а в случае с деталями тонкой обработки эти требования достигают максимума.

Резцы токарные

Для обработки металла точением используются отрезные резцы для токарных станков. С их помощью выполняют нарезку резьбы, обрабатывают плоские, цилиндрические и фасонные поверхности. В зависимости от вида обработки металла эти инструменты разделяются на следующие группы:

- подрезные;
- фасонные;
- отрезные резцы для токарного станка;
- проходные;
- расточные.

В зависимости от конструктивных особенностей головки, резец токарный отрезной, проходной, расточный, подрезной или фасонный может быть:

- прямым;
- отогнутым;
- изогнутым;
- оттянутым.

Если вы хотите обеспечить соблюдение технологии обработки металла и добиться высокого качества готового изделия, следует внимательно выбирать резцы для токарного станка. При этом необходимо основываться на таких качествах инструмента, как долговечность, прочность, надежность и соответствие условиям эксплуатации.

Тиски станочные

Для надежной фиксации металлической заготовки при ее обработке на токарном станке используются станочные тиски. Эти инструменты относятся к разряду вспомогательных и устанавливаются на металлообрабатывающих станках дополнительно.

Различают поворотные станочные тиски и неповоротные. Инструмент, относящийся к каждой из этих категорий, имеет свои особенности эксплуатации. Неповоротные тиски используются в случаях, когда обработка металлической заготовки выполняется в одной плоскости. Если же в процессе обработки есть необходимость менять угол наклона, рекомендуется использовать поворотные станочные тиски. Для того чтобы упростить задачу определения угла поворота, на этих инструментах нанесена специальная градуировка.

Станочные тиски также различаются в зависимости от вида обработки металла. Для сверления, фрезерования и проведения измерительных работ металлические заготовки фиксируются в лекальных тисках, а для шлифовки — закрепляются в прецизионных.

Патроны токарные

Во время обработки металлической детали есть необходимость надежно удерживать ее в заданном положении даже при высоких скоростях движения шпинделя. Для этих целей используются токарные патроны, которые сегодня представлены на рынке в довольно большом ассортименте. Выбор в пользу того или иного токарного патрона определяется несколькими факторами: видом обработки металла, формой детали и требованиями к обрабатываемой поверхности. Различают несколько разновидностей этого вспомогательного инструмента: патрон для токарного станка рычажный, клиновый, мембранный, сверлильный, трехкулачковый, четырехкулачковый, термопатрон, цанговый патрон — купить любую из этих моделей сегодня можно в каждом специализированном магазине.

В своей основе патрон для токарного станка имеет прочный корпус, изготовленный из закаленной стали. В комплектацию этого инструмента входят кулачки, а дополнительно можно приобрести сменный комплект кулачков и крепежные болты.

Компания «Кибер-Инструмент»: токарный инструмент высокого качества

 

 

Компания «Кибер-Инструмент» работает на рынке токарного инструмента с 1990 года и за прошедшее время приобрела репутацию ответственного поставщика. В ассортименте представлен широкий спектр инструментов и расходных материалов для токарных станков с ЧПУ, включающий токарные резцы, тиски и патроны самого высокого качества. Мы работаем с оптовыми и мелкооптовыми компаниями на самых выгодных условиях и приглашаем к плодотворному партнерству юридические фирмы и индивидуальных предпринимателей.

Наша продукция отличается безупречным качеством и предлагается по доступным ценам!

 



28/07/2014, 09:07


Читайте также

КМЗ: услуги по металлообработке любой сложности
НПП «Рубин»: услуга по гибке металла на станках с ЧПУ
Кухня из фанеры своими руками
Новая коллекция дизайна декоративных перегородок для зонирования пространства в комнате, квартире, загородном доме, офисе, кафе или ресторане от компании POSm EXPERT
Скидки на токарные патроны оптом

Товары компаний

Комментарии (3)