Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Креативная облицовка фасада известняком

Если необходимо выполнить креативную облицовку фасада строения, то необходимо обратить внимание на известняк, так как этот материал позволяет не только получить эстетичный внешний вид, но и имеет довольно привлекательную стоимость по сравнению со многими отделочными материалами данного уровня.

Этот материал представляет собой осадочную горную породу, в которой основными составляющими являются кальцит и  доломит. В древности добывали и обрабатывали  этот камень вручную, и получали идеальный  по ровности и гладкости камень. Современная добыча и  обработка этого материала мало чем изменилась, разве что стали меньше использовать ручной труд, заменив его автоматизированным и механическим трудом.

Известняк в строительстве и не только

Использование известняка в строительстве имеет массу преимуществ. В первую очередь, материал имеет отличные технические характеристики, которые делают его идеальным для строительных работ. Известняк имеет отличную прочность и экономичен, его легко чистить от загрязнений, можно шлифовать. В процессе эксплуатации материал может быть восстановлен до своего первоначального цвета. На протяжении нескольких десятилетий фасад строения  будет идеально белым, если выполнить его из известняка.

Идеальные характеристики позволили найти широкое применение данного материала в строительстве. Его используют для получения строительной извести, бетонов, для заливки фундаментов, для кладки стен и т.д. Этот материал с успехом используется в дорожном и железнодорожном строительстве, для укрепления береговой линии и защиты гидротехнических сооружений. Известняк используется в сельском хозяйстве, металлургии, кабельной, стекольной, резиновой промышленности. Нашел применение известняк и в полировке предметов из цветных металлов и перламутра, в электросварке и других областях.

Типы камня для облицовки

Для облицовки фасада можно выбирать материал любой фактуры и цвета. Его плиты могут быть не только гладкими, но и фактурными. Облицовка фасада может выполняться из следующих типов камня:
•    Ракушечник;
•    Мраморовидный известняк;
•    Нуммулитовый камень;
•    Мшанковый.

Самым популярным из всех типов камня является ракушечник, который был образован в результате скопления компонентов раковин и последующим цементированием в ячеистую форму. Если раковины имеют микроскопические размеры, то в результате, получается слабосвязанная мягкая порода, получившая название «мел». Когда же между собой соединены  мелкие компоненты, имеющие размер  рыбьих икринок, то речь идет об оолитовом известняке. Когда же сцементированные шарики имеют большую величину (с горошину), то  это пизолитовый известняк.

Облицовку фасада здания можно выполнять малыми и большими плитами известняка. Помимо этих форм можно использовать пиленый камень, а так же дробленый вид минеральной крошки. Цвет фасада так же может быть различным: черный или белый, желтый или светло-коричневый, розовый и т.д.



9/08/2013, 07:08


Читайте также

Как построить дом в Крыму со скидкой 200 000 р?
Севастопольская панорама – история и вид из нового ЖК
Дизайн откатных ворот в 2019 году
Богемный интерьер Бохо. Компания Бабич
Сколько стоит построить дом в Крыму? И как сэкономить 455 000 рублей?

Товары компаний

Комментарии (0)