Ваш регион: Сиэтл

Забыли пароль?



Бетонный забор, подробно об установке монтаже и видах

Каждый владелец загородного дома или дачи выбирает для своих владений наиболее подходящий забор. Такая ограда может выполнять две функции: защищать ваш участок от любопытных глаз соседей и прохожих, а также предотвращать возможность физического проникновения. Обе функции отлично выполняют бетонные заборы.
 


Что представляет собой бетонный забор
 

бетонные заборы


Бетонный забор – это прочная и массивная заградительная конструкция, которая состоит из двух компонентов: бетонного раствора и металлических арматурных прутьев. По этой причине, такие заборы нередко называют железобетонными. Стержни здесь играют роль каркаса, который предотвращает вымывание и растрескивание бетона.

Заборы из бетона считаются на сегодняшний день самыми популярными, поскольку помимо массивности, они обладают привлекательным внешним видом.

На сегодняшний день, такие ограды бывают двух видов:
 
  1. Декоративный бетонный забор. Чаще всего используется для ограждения частных владений, поскольку обладает внешней привлекательностью. Конструкция состоит из секций, которых чаще всего 4. Они представляют собой бетонные «подушки», размеров 50 на 200 см. Во время монтажа такой изгороди, секции устанавливаются между столбами одна на другую, формируя цельное полотно. Поэтому такие заборы называют ещё наборными. Секции имеют рельефный рисунок, и при их удачной комбинации и создается привлекательный декоративный забор. Нередкой в таких конструкциях является имитация кирпичной или каменной кладки.
  2. Самостоящий забор. Это самый надежный вид современных ограждений. Каждая секция данной конструкции представляет собой монолитную плиту с высотой до 3-х метров и весом в 2,5 тонны.

самостоящий и декоративный заборы

Основная особенность такого забора в том, что столбы для его установки не вкапываются в землю – плита стоит под давлением собственного веса (отсюда и название). Вместо привычных опор этот забор устанавливается на бетонных стаканах (в некоторых моделях они отсутствуют).

Благодаря столь значительному весу, такие конструкции являются надежной преградой для физического проникновения на ограждающую территорию и не нуждаются ни в каком дополнительном укреплении. Естественно, их установка может быть произведена только при использовании тяжелой спецтехники.

Такие ограждения являются разборными, потому чаще всего используются на стройках. Также их используют для автостоянок, промышленных зданий и т. д. Для жилых домов они практически не используются, поскольку имеют непривлекательный внешний вид.
 

Как установить наборной забор

наборный забор

Если вы решили купить все необходимое для установки наборного забора, то для его установки вам пригодится такая инструкция:

  • Устанавливаем столб в подготовленную яму и бетонируем его.
  • Отмерив длину одной секции, устанавливаем второй столб.
  • Располагаем секцию между столбами (чтобы она вошла в пазы) и аккуратно опускаем её на землю.
  • Следующую секцию монтируем тем же способом.


20/08/2014, 04:08


Читайте также

Эксперт «Бош Термотехника» помогает выбрать между конденсационным или конвекционным котлом
Как происходит процесс легализации перепланировки, каковы этапы и почему это так необходимо?
«Бош Термотехника» выводит на рынок котлы Bosch GAZ 6000 с обновленным интерфейсом
Проект «Икслайт»: архитектурная подсветка жилого комплекса премиум класса в Новосибирске
Виды и область применения планкена

Товары компаний

Комментарии (3)