Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



"Я его слепила из того, что было..."

 Все большую популярность в России приобретает система вентиляции для жилых и общественных зданий СТАТВЕНТ, оснащаемая приточными клапанами КИВ-125. Простым, экономичным, эффективным и технически доступным способом система СТАТВЕНТ решает проблему вентиляции жилых квартир, коттеджей и офисов, остро вставшую из-за герметичности современных дверей и окон.

Клапаны КИВ-125 успешно устанавливаются и эксплуатируются в разных климатических зонах России уже более 9 лет!

Спрос рождает предложение. И это хорошо, если на рынке приточных клапанов появятся новые достойные предложения, расширяя ассортимент столь необходимой продукции.

Но, к сожалению, в некоторых регионах мы столкнулись с грубой подделкой приточных клапанов. Пытаясь воспользоваться повышенным спросом на качественный продукт КИВ-125, некоторые компании предлагают под маркой КИВ или СТАТВЕНТ продукцию сомнительного качества, не имеющую ни малейшего отношения к системе вентиляции, укомплектованную из доступных им компонентов ненадлежащего качества с несоответствующими техническими и гигиеническими харак теристиками. Но все бы ничего, продавай они эту продукцию как самостоятельное изделие со своим наименованием, но они  позиционируют эту «сборку» как КИВ-125, просто КИВ или  СТАТВЕНТ. Продажа «самоделок» сопровождается размещением в Интернете и в рекламных каталогах: фотографий, схем, аэродинамических, теплотехнических и шумоизолирующих характеристик настоящего клапана КИВ-125, в то время как вся эта информация не имеет к предлагаемым подделкам никакого отношения и просто бесцеремонно скопированна у ЗАО «Инженерного оборудование и системы», его дилеров и партнеров. Вопрос авторского права и незаконного присвоения интеллектуальной собственности решается не сразу и специальными органами. А пострадать можете Вы, и уже сейчас, и вместо решения проблем вентиляции получите дополнительные проблемы.

 


 Когда Вы устанавливаете систему СТАТВЕНТ в Вашем жилище, Вы, по сути дела, вкладываете деньги в свое здоровье и здоровье Ваших близких. Продавцы и установщики «левого» СТАТВЕНТа будут уверять Вас, что их система ничем не отличается от оригинала, будут давать Вам огромные скидки и склонять Вас в пользу выбора подделки. Но! Вы же никогда не купите «левые» лекарства в аптеке, даже если они будут дешевле в 2 раза, и даже если фармацевт на кассе будет уверять Вас, что они ничем не отличаются, и что у них нет никаких побочных эффектов.

Чтобы не быть голословными, предлагаем Вам посмотреть, в чем опасность подделок.

Вариант 1: "Я его слепила из того, что было..."

Труба в подделках: выбирается в зависимости от того, чем располагает компания, которая предлагает данный продукт: оцинкованный воздуховод д.=125 или д.=160 мм, либо тонкостенные пластиковые (канализационные) каналы, чаще всего серого цвета или белого цветов.

Применение этих труб в период кирпичной кладки может повлечь недопустимую деформацию труб или возникновение трещин, как в трубе, так и в кирпичной кладке над трубой. Оцинкованные воздуховоды имеют большую теплопроводность, чем пластик и использование их без должной изоляции приведет к промерзанию стены, образованию конденсата.

Теплошумоизоляция в подделках: под видом изоляции чаще всего используется вспененный полиэтилен, пенопласт, пенополистерол, скорлупы для наружной изоляции труб, встречаются также самоклеющиеся тонкие (10мм) материалы (например, кофлекс), используемые для  изоляции в автомобилях.

Ни одна из них не является шумоизоляцией, не гасит звуковых волн уличного шума! Вы установили стеклопакеты, стремясь отгородится от шума, но,  купив подделку, выдаваемую за КИВ, Вы получаете уличный шум в «подарок»! Теплоизоляция  обязательно должна плотно прилегать к трубе, если есть щель, стена неминуемо промерзнет.

Оголовок в подделках: диффузор металлический либо пластиковый. Данный элемент устанавливается внутри помещения, а значит должна быть предусмотрена защита  от образования конденсата, но таковой нет. Т.е. мокрые подтеки на обоях в зимний период – обязательный атрибут вашего интерьера.

Фильтр в подделках: отсутствует. Иногда все же пытаются использовать в качестве фильтра синтепон или нетканый материал, а значит, такой фильтр придется покупать снова и снова.

Минусы налицо, поэтому вызывает немалое удивление, когда такими вещами пытаются торговать  как организации, так и отдельные  монтажники «мастера на все руки», объявляя, что их клапан ничем не хуже, и в отличие от финского клапана КИВ-125 значительно дешевле. Стоимость предлагаемых изделий  колеблется в пределах 2500-1500 рублей. Поэтому, если у Вас много свободного времени (на дальнейшее исправление вышеперечисленных минусов)  и присутствует тяга  к экспериментам, то это ВАШЕ изделие. А вот про экономию однозначно сказать сложно, т.к., с одной стороны стоимость таких изделий  низкая, но последующие затраты могут сделать устройство «золотым».

Вариант 2: «Стремясь к совершенству»

Внешне, очень похоже на оригинал, отличия увидит сразу только специалист. А клиент поймет о качестве своего приобретения немного позже, и разочарование обещает быть глубоким!

Оголовок подделки: может отличаться от оригинала по цвету и форме, выполнен из менее качественно пластика, со временем желтеет, на нем появляются трещины, ломаются створки клапана и регулирующая ручка клапана и т.д.

И даже внешне очень похожие очень похожие оголовки имеют прокладку меньшей толщены, не позволяющую без щелей закрепить оголовок на стене, в результате циркуляция воздуха вокруг патрубка оголовка чревата конденсатом.

Труба с изоляцией подделки: обычно выполнена из материалов перечисленных в варианте 1. Несоблюдение требуемых диаметров, теплотехнических и акустических характеристик используемых материалов приводит к значительному ухудшению работы клапана, промерзанию стены и порче внутренней отделки. Компоненты подделок взяты из разных сфер строительства и могут быть опасны с точки зрения санитарных и пожарных норм для использования в устройствах притока воздуха в жилых помещениях. Такие устройства не имеют испытаний и опыта применения.

И даже если в псевдо КИВе, который Вам предлагают, минераловатная изоляция ее толщина и плотность будет меньше чем у оригинала. А отклонение толщины на 5 мм чревато промерзанием стены, или как минимум, конденсатом вокруг клапана.

И самое главное: никто не проверял эту продукцию на теплотехнические и шумоизоляционные характеристики, нет гигиенического сертификата, а ведь по этому устройству поступает воздух для нашего дыхания!

При покупке клапана КИВ-125 убеждайтесь в соответствии всех элементов клапана описанным характеристикам на сайте www.statvent.ru. А лучше, чтоб застраховаться от подделки, покупайте клапаны КИВ-125 (и систему СТАТВЕНТ в целом) только у ЗАО «Инженерное оборудование и системы», эксклюзивного дистрибьютора этой продукции в Российской Федерации, а также его дилеров и партнеров по всей России.

Список дилеров вы можете найти на сайте СТАТВЕНТ в разделе Контакты  или уточнить, продавались ли клапаны КИВ-125 той или иной компании, позвонив в ближайший филиал ЗАО «Инженерное оборудование и системы».

P.S. В последнее время нас всех и так очень часто обманывают, прикрывая свою ложь, псевдо документами, расплывчатыми законами, коррупцией и открытым мошенничеством. Будьте бдительнее. Не позволяйте Вас обманывать! Берегите себя и свое здоровье!



21/08/2014, 11:08


Товары компаний

Комментарии (3)