Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Способы укладки мозаики как декоративного покрытия

Изначально мозаика была создана для украшения стен,  и несколько столетий назад ею даже и не думали украшать двери, стекла, и другие поверхности. Сегодня же  творения  отдельных дизайнеров не остаются не замеченными. Любой желающий может приобрести или сделать самостоятельно любой элемент мозаики в своем интерьере.
 


Использование мозаики  как декоративного элемента объясняется  следующими ее преимуществами:

  • она прекрасно сочетается с любыми декоративными видами отделки (обои, покраска, штукатурка и т.д.);
  • само покрытие имеет высокую степень декоративности;
  • само покрытие универсально и может быть с успехом использовано для поверхностей любого типа и назначения (балконы, камины, подоконники, ступени и т.д.). Мозаикой можно  покрывать не только ровные, но и дугообразные поверхности;
  • так как сам материал имеет  высокую степень износоустойчивости, то на протяжении всего времени эксплуатации не возникает никаких неудобств.

Способы укладки мозаики

Основными материалами для создания мозаики являются  керамика, стекло, натуральный камень, мрамор. Причем вне зависимости от выбранного материала можно использовать два способа ее укладки: прямой и обратный.

Прямой способ укладки мозаики требует определенного мастерства от исполнителя. Заключается данный способ  в том, что сначала формуется клеевой состав, а затем на него выкладывается модуль. Этот способ укладки позволяет сразу же увидеть мозаичный рисунок. Но процесс укладывания модулей очень сложен, так как необходимо выдержать  одинаковое расстояние. Хотя этот способ укладки мозаики еще используется, по-настоящему им могут владеть лишь немногие мастера мозаичники.

Обратный способ укладки появился не так давно. Он заключается в том, что на основу  изнаночной стороной укладывают модули, соединяясь постепенно в матрицу. Впоследствии из матрицы можно сделать полное покрытие. Затем матрица выкладывается поверх клеевого слоя, и крепятся модули. Как только необходимость в использовании  вспомогательной основы отпадает, ее снимают.  Этот способ сборки мозаики позволяет идеально ровно подогнать модули.

Если времени на самостоятельное формирование  мозаики нет, то можно воспользоваться  готовыми вариантами, которые уже собраны производителем. Останется только подобрать рисунок и цветовую палитру, которая будет сочетаться с интерьером. Способ укладки такой мозаики не сложнее чем работа с обычной плиткой. Поэтому с ней справится  каждый, кто имеет представление об этой работе.
 


Укладка мозаики предполагает выполнение следующих работ:

  • подготовительный этап, во время которого подбирается и выравнивается основание;
  • подбор клея, а так же всех необходимых  инструментов;
  • разметка поверхности необходима, чтобы предотвратить допущение непоправимых ошибок;
  • укладка мозаичного рисунка, причем самые сложные – это  первые ряды, так как именно от них надо будет работать;
  • затирка выполняется лишь только после того, как  раствор под мозаикой окончательно просох.



10/08/2013, 01:08


Читайте также

О получении рекордной прибыли во II квартале сообщает Mohawk Industries
Виды и область применения планкена
Установки магнетронного напыления купить
Новое покрытие детских площадок!
Утилизация и транспортировка кислот: чистота и здоровье от компании «Экоплан»

Товары компаний

Комментарии (2)