Забыли пароль?



Что выбрать: косметический или капитальный ремонт в квартире

В зависимости от объема строительных работ, различают  косметический и капитальный ремонт. Исходя из уровня сложности, все виды ремонта можно разделить на следующие группы: стандартный, улучшенный, высококачественный и эксклюзивный. Чем более требовательны  жильцы к состоянию квартиры, тем более сложным должен  быть ремонт. Самым комфортным и удобным впоследствии для проживания считается  ремонт лакшери класса, который начинается с разработки  эксклюзивного авторского проекта. Он выполняется только с использованием  самых современных строительных, отделочных и ремонтных технологий.
 


Капитальный ремонт

Самым серьезным и ответственным видом ремонта является  тот, что предполагает перепланировку. Он предполагает не только проведение ремонта, внутреннюю отделку, но и  изменение перегородок, коммуникаций, общего количества дверей и т.д.  Обычно к таким работам обращаются те, кто приобрел квартиру, и она не соответствует собственным требованиям планировки. Так же  ремонт с перепланировкой целесообразно проводить во время капитального или евроремонта, когда помещение преобразуется до неузнаваемости, создается эксклюзивный интерьер.  Его проведение требует  создания и утверждения проекта перепланировки.

Не обойтись без следующих  дополнительных этапов работ:

  • организация работ по перепланировке:  создание соответствующего проекта и его последующее согласование;
  • демонтаж элементов декора, коммуникации, не нужных стен, и других старых конструкций;
  • возведение согласно проекта стен, перегородок, ниш и других элементов.  

Косметический ремонт

Если квартира находится в хорошем состоянии, то вполне можно обойтись и косметическими работами, которые всего лишь приведут все помещения в более презентабельный вид, а так же улучшат интерьер за счет использования более современных материалов.
С точки зрения затрат - это самый бюджетный вид ремонта с минимальными затратами на преобразование поверхности потолка, стен и пола. Общая стоимость ремонта обычно складывается из затрат на отделочные материалы, а так же на выполнение самих работ.
Быстрота – это главное преимущество  косметического ремонта. На его проведение необходимо не более 1-2 месяцев.

Когда нужен капитальный ремонт
 


Острая необходимость в капитальном ремонте возникает, если домочадцев не устраивает техническое состояние коммуникации, качество строительных конструкций, а так же сама отделка.  К подобным работам обращаются и в том случае, если квартира находилась длительное время безо всякой отделки и ремонта, требуется обновить дизайн и сделать перепланировку. В результате можно получить практически новое жилье.
Затраты на проведение капитального ремонта несколько выше, по сравнению с косметическим. При использовании  средних по цене  отделочных материалов  получают стандартный вид ремонта. Если к работе подойти  со всей ответственностью, то еще на протяжении длительного времени в квартире  не  нужно будет осуществлять никакого дополнительного ремонта.



11/08/2013, 12:08


Читайте также

Покупка деревянной столешницы в Москве
Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Шифер получил престижную премию
Компания «Stone Dream» — строительство домов из керамических блоков

Товары компаний

Комментарии (2)