Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?

Другие публикации

Ничего не найдено


Новые аспекты долевого строительства

Жилищный вопрос - острая проблема для любого человека. Сложно понять, почему дешевле купить дом в Болгарии, чем скромную квартиру в собственном городе. Рынок недвижимости в традиционно «русских» странах лихорадит в связи с санкциями. Неофициальные статистические данные, собранные зарубежными агентствами недвижимости и переведенные несколькими бюро переводов в Москве, указывают на 30 % падение спроса и, как следствие, замедление темпов строительства в курортных зонах. Спрос на квартиры в России в то же время среди населения увеличивается, несмотря на ограниченные условия выдачи кредита и повышение процентных ставок. Самым выгодным решением для покупателя является участие в долевом строительстве. Как показывает практика, желание сэкономить на покупке квартиры иногда приводит к неожиданным «печальным» результатам.

Какие преимущества у долевого строительства? Во-первых, в процессе строительства каждый квадратный метр стоит на 10-15 процентов ниже его рыночной стоимости. Дольщику предоставляется удобная рассрочка, та как первоначальный взнос можно внести после заключения договора. Долевое строительство – идеальный вариант для тех, кто не хочет приобретать вторичное жилье. Покупателей, как правило, радует факт, что они будут первыми жильцам в новых современных домах. Дольщик может выбрать понравившуюся квартиру и принять участие в ее планировке. По окончании строительства комитет жильцов самостоятельно определяется с управляющей компанией и с инфраструктурой и обустройством внутреннего дворового пространства.

Минусов у долевого строительства не меньше. Например, нарушение сроков сдачи объекта. Два-три месяца ожидания – стандартная задержка сдачи в эксплуатацию нового дома для любой строительной компании. Дольщику необходимо просчитать все риски, связанные с оплатой квартиры в рассрочку. Как правило, продление возможно лишь на 5 лет, в то время как ипотечные банковские кредиты рассчитаны на долгое время, до 30 лет.

Обязательно нужно обратиться к квалифицированным юристам для проверки договора долевого участия в строительстве. При сотрудничестве с зарубежными строительными фирмами необходимо выполнить юридический и письменный технический перевод всех документов, связанных со сделкой, включая чертежи планировок и расположения коммунальных систем. Обычному человеку крайне сложно разобраться в тонкостях «строительного» права. Застройщик, с которым вы планируете заключить договор, должен быть надежным и проверенным. Рискованно связываться с индивидуальными предпринимателями, являющимися «неофициальными» представителями строительных фильм.

С 1 января  2014 года в связи с большим количеством нарушений и мошенничеств в сфере долевого строительства правительство приняло ряд законов, призванных обезопасить сделки и защитить права дольщиков. До того момента, как договор между дольщиком и застройщиком пройдет государственную регистрацию, компания обязана застраховать свою ответственность, либо подтвердить свою ответственность поручительством банка. Насколько успешно эта инициатива сработает на практике, покажет время. Однако напрашивается один вывод не в пользу дольщиков – все расходы, связанные со страхованием будут включены в стоимость квартиры, что приведет к росту цен на и без того дорогое жилье.


15/10/2014, 02:10


Читайте также

Котельная на базе котлов Bosch обогревает один из крупнейших ТРК Ростова
ФлексиХИТ ускорит твердение бетона, соблюдая СНИП.
Объём импорта гальки, гравия, щебня вырос на 79,1%!
Ваш экологичный «Белый дом» из Нижнего Новгорода
О деятельности за III квартал 2017 года отчиталась компания Mohawk Industries

Товары компаний

Комментарии (3)