Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Триумфальное возвращение антресоли

Сложно не согласиться с тем, что антресоль сегодня  переживает свое второе рождение.  Но если некоторое время назад эту конструкцию использовали лишь для увеличения полезной площади в доме или квартире, то сегодня  с их помощью можно усилить выразительность интерьера.
 


Антресольные конструкции  пользуются небывалой популярностью не только у тех, кто имеет скромное жилище, но и у обладателей элитного просторного жилья. Но для того, чтобы ее обустроить, необходимо, чтобы помещение соответствовало некоторым требованиям. В первую очередь, нужно располагать достаточной высотой потолков, и кроме этого,  качество перекрытий должно быть отличным, чтобы выдержать дополнительную нагрузку.

Целесообразно сооружать антресоли в помещениях, высота потолков которых не менее 3,5метров. Но даже если комната имеет в высоту 2,7 метра, в ней можно соорудить небольшую антресоль для ребенка. Она может использоваться в качестве игровой, спальни, или иметь иное назначение. Главное – чтобы это помещение не требовало большого пространства.  Под нею можно оборудовать  рабочий стол ученика. Естественно в данном случае  на антресоль можно выделить не более одного метра в высоту, чтобы и нижнее пространство можно было использовать не менее функционально.

Не менее популярно использование антресоли под рабочий кабинет. В него можно будет подниматься, чтобы поработать в уединении. Но так как в большинстве случаев кабинет не обходится без библиотеки, то нужно задуматься о  прочности всей конструкции. Ведь антресоль должна будет выдержать не только вес человека, но и мебели, пусть даже минимального количества, а так же  книг, которые порой имеют  значительный вес. Поэтому  перекрытия и несущие конструкции должны быть рассчитаны на серьезную нагрузку.

Так как антресоли редко когда бывают проходными, то в них нужно предусмотреть вентиляцию. Это может быть кондиционер, вентилятор или вентиляционный канал, через который будет осуществляться воздухообмен. Использовать антресоль в качестве кабинета допускается лишь в том случае, если продумана система освещения. Хорошо, если  на месте оборудуемого кабинета есть смотровое, мансардное, слуховое окно. Если же такового нет, то  необходимо  оборудовать в этом пространстве светильники.

Если ни один из вариантов антресоли не устраивает, то можно соорудить многофункциональное  сооружение.  Это значит, что антресоль будет одновременно использоваться в качестве библиотеки, хранилища для чемоданов и других предметов. И если хозяйка выбрала именно этот вариант антресоли, то помимо прочности нужно продумать ее внешний вид, так как в данном случае крайне важен архитектурный облик сооружения, его гармоничности с другими элементами интерьера.
 


Для восхождения на любую антресоль нужно использовать лестницу, причем лучшим вариантом является не трансформер, а стационарная, особенно, если ею пользуются несколько раз за день. Для экономии общего пространства ступени лестницы можно  прижать к стене, или прикрепить к ней.



11/08/2013, 12:08


Читайте также

Крыльцо к дому – «лицо хозяина»

Товары компаний

  • Сальник У260 17/02/2014, 12:02 Сальник трубный У-260 патрубок предназначен для уплотнения мест ввода проводов и кабелей в об...

    10 Р
  • Огнезащита металла ЕТ Металл. 23/11/2013, 03:11 Преимущества систем: Долговечность (срок эксплуатации неменее 25 лет). Минимальные толщина ...

    339 Р

Комментарии (2)