Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Дневные, галогенные и лампы накаливания для современного освещения

Для организации света в помещении может быть использована лампа накаливания, галогенная, а так же лампа дневного света. При создании основного освещения можно использовать более мощные светильники, а для акцентного – световые элементы декора, подсветка штор и т.д.
 


Появившись несколько десятилетий назад, лампа накаливания и сегодня является незаменимым средством для организации освещения. Свет этих ламп  и сегодня считается самым оптимальным, подходящим для восприятия человеком. Но эти разновидности светильников имеют один существенный недостаток – на долю света приходится только 5% энергии, а все остальное трансформируется в тепло. Поэтому в помещении, где одновременно включено много ламп быстро становится душно и жарко.
 
Созданные спустя некоторое время люминесцентные лампы, напротив,  всю свою энергию пускают на освещение. Ну а так ее освещение более экономное, по сравнению со светильниками накаливания, то они  приобретают и энергосберегающую функцию. Главным недостатком люминесцентных ламп является  их гул и мерцание, которое может  влиять на состояние глаз, на состояние психики.

Можно встретить в интерьерах и галогенные светильники, которым присуща еще большая экономия (мощность одной лампы соответствует трем обычным). Но так как такие устройства работают только с трансформаторами, то общая стоимость их  порядком увеличивается.

Не так давно рынок подобной продукции пополнился диодами. Этот вид светильников требует минимум энергии для работы и является более безопасным в эксплуатации. Время их горения составляет 80-100 часов. Поэтому их с легкостью можно замуровать внутрь стен, потолков, пола, картин и т.д.  Не произойдет ничего страшного, если наступить на такую лампу каблуком, так как в них используется каленое стекло, устойчивое ко многим механическим нагрузкам. Особенностью этих светильников является то, что используют их в основном для декоративного освещения ввиду небольшой мощности.
 
Форма и конструкция светильника должна полностью соответствовать требованиям помещения. Для создания общего света лучше всего использовать люстры, потолочные плафоны, бра, торшеры и другие виды стационарных светильников. В коридорах и холлах целесообразно использовать вертикальное освещение, и для этого подойдут боковые бра с пластмассовыми или тканевыми плафонами.

На кухне так же нужно избегать состояния полутьмы. При освещении рабочего пространства можно использовать одиночные светильники, установленные на потолке, или  точечные, которые располагаются в карнизе навесных шкафов. Чем выше расстояние до потолка, тем длиннее нужно делать шнуры светильников.
 


Спальня, в отличие от кухни, требует рассеянного света с равномерным распределением. Для этих целей можно использовать источники света с плафонами, колпаками из тканей или матовых стекол. Местное же освещение можно оформить при помощи  настенных, напольных, установленных в изголовье, светильников, мобильных торшеров.



11/08/2013, 12:08


Читайте также

Продажа оборудования для систем отопления в Аквапоинт
Шифер получил престижную премию
Как построить дом в Крыму со скидкой 200 000 р?
Проектирование и строительство СПА – новый бизнес-тренд
С перегородками и дверями NAYADA завод компании «Герофарм» приобрел креативный облик

Товары компаний

Комментарии (3)