Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Агрегаты воздушного отопления

Агрегаты воздушного отопления сегодня используются повсеместно, как в частных, так и в производственных помещениях различной площади и предназначения. Давайте разберемся, в чем преимущества их использования, есть ли недостатки, как вообще такие системы устроены.

В основе системы воздушного отопления – всем известный вентилятор. При вращении он подает предварительно подогретый воздух в помещение. Традиционно систему вентиляции совмещают с отопительной – этот способ монтажа существенно экономит место, а, значит, наиболее актуален в частных домах, коттеджах, на дачах. В качестве теплового агрегата при этом часто используются специальные газовые котлы. Агрегаты воздушного отопления могут работать совместно с водяными тепловентиляторами, фанкойлами, генераторами на жидком топливе и т.п.

Если сравнить агрегаты воздушного отопления с традиционными радиаторами (проще говоря, батареями), можно выделить целый ряд преимуществ. Во-первых, скорость нагрева воздуха становится в разы больше (стандартных 18-20 градусов можно достичь за 40-60 минут). Во-вторых, все современные системы, в том числе и отечественного производства, поддерживают функцию отложенного старта (если, к примеру, Вас нет дома, можно использовать минимальную мощность для экономии энергии, а к предполагаемому времени прихода выставить таймер на «перетоп»). При желании можно объединить системы отопления, кондиционирования и увлажнения воздуха – это очень удобная функция, так сказать, получение комфортного и экологического тепла.

Агрегаты воздушного отопления отечественного производства не уступают по качеству своей работы европейским аналогам. Существует также ряд преимуществ техники российского производства. Среди них сравнительно недорогой сервис и низкая стоимость запасных частей, которые могут выйти из строя в процессе эксплуатации оборудования. Следует отметить, что и стоимость услуг по монтажу отечественного агрегата воздушного отопления приятно удивит покупателя.

А что же касается недостатков такого рода оборудования, их не так уж много. В их числе большое количество объемных составляющих, для монтажа которого просто может не найтись свободного места в маленьком помещении. Необходимо регулярно осуществлять сервис и прочистку системы, чтобы надолго сохранить в рабочем состоянии вентиляторы (не думаем, что это большая проблема, ведь любое оборудование требует должного ухода). Пожалуй, список основных недостатков на этом окончен.

Надеемся, что мы Вас убедили в том, что использование агрегатов воздушного отопления - это, действительно, удобно и даже полезно!



11/02/2015, 09:02


Читайте также

Мультизональное отопление – это просто с автоматикой Buderus
Конденсационные технологии стали ближе благодаря Buderus Logamax plus GB062
Bosch сделает всё тепло «умным» к 2020 году
Особенности настройки нескольких температурных зон с котлом GAZ 6000W
Панельные радиаторы Buderus со счетчиками «Данфосс» позволят сэкономить до 65% на отоплении

Товары компаний

Комментарии (0)