Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Керамическая плитка по-испански

Чаще всего с хорошим керамоплиточным покрытием ассоциируют слово «итальянский». Магазины отделочных материалов гордятся выставленными итальянскими коллекциями плитки. Ну а знатоки этого рынка, этой индустрии в целом отлично знают, что столица плиточного искусства находится совсем не в стране вин и пиццы, а в  стране корриды и танго. Испания – родина настоящего высокого искусства в области керамической плитки.
Во-первых, испанская керамика это эталон качества. Именно здесь и к технологиям, и к материалам, и  к внешнему виду предъявляются самые высокие требования. Действительно хорошие, эксклюзивные производители керамической плитки всех стран могут подтвердить свою квалификацию тем, что имели опыт работы с испанскими стандартами керамической плитки.
 


Во-вторых, не смотря на свою традиционность, испанская керамическая плитка остается вдохновением для таких мировых звезд, как Эшер. Сами производители плитки в Испании с гордостью заявляют, что стандарты дизайна (как бы это странно ни звучало) нисколько не изменились за сотни лет. От традиций испанцы не отходят, при этом не дают покупателю скучать, чем удивляют весь мир.

Вся испанская плитка, как и раньше, делится на две группы: ремесленная и аристократическая. В простом переводе: средний класс и эксклюзив. И здесь Испания опять же удивляет. Ремесленный вариант среднего ценового сегмента – изобретение исконно испанское. Традиции изготовления находились опытным путем при самостоятельном строительстве домов бедными слоями населения в неспокойные исторические периоды. В этих традициях нет ничего заимствованного.
А вот аристократическая разновидность – это арабский вариант керамики. Мелкие плитки с изящными узорами в голубых тонах. Переплетения линий, углов, геометрических фигур. Никаких животных и растений – этого нет и не могло бы быть в арабских традициях. А потому нет и во многих коллекциях испанской керамики.
 


Первое место по производству плитки из керамики занимает Китай с его многомиллиардным населением и гипермассовым производством. А сравнительно небольшая по числу населения Испания занимает второе место по количеству произведений керамической плитки, и, безусловно, почетное первое место по качеству продукции. Именно поэтому коллекции испанских производителей позволяют найти вариант для любого бюджета и на любой вкус. Это не обязательно строгая классическая плитка по высокой цене. Нечто абстрактное, доступное бюджету молодой семьи, например, тоже найдется в испанских коллекциях.



6/07/2013, 12:07


Читайте также

Лучшая итальянская плитка по цене производителя
Керамогранит в 3D от отечественного производителя
Установка люка-невидимки: порядок действий при монтаже
Укладка плитки ПВХ
A-panel: многофункциональная теплоизолирующая панель.

Товары компаний

  • Солнечные коллекторы 2/10/2013, 02:10 Солнечные коллекторы Продажа, проектирование, монтаж, инсталляция, сервисное обслуживание. Наша ...

    18000 Р
  • Двери 19/11/2013, 03:11 Мы предлагаем большой ассортимент межкомнатных дверей от ведущих и украинских производителей. ...

    800 Р

Комментарии (3)