Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Что выбрать: черепицу глиняную или цементно-песчаную?

Черепица глиняная (керамическая) и цементно-песчаная – это кровельные материалы, используемые в капитальном строительстве. В чем отличия между этими двумя материалами, и какой из них лучше всего выбирать для кровли?
 


Черепица глиняная

Керамическая черепица представляет собой  кровельный материал высочайшего качества, который требует минимального ухода.  В основе его производства  легкоплавкие глины, которые более жирные и пластичные по сравнению с глиной, идущей на производство кирпича.

Как правило, мастерские по производству черепицы находятся непосредственно у мест добычи основного сырья. В начале производства глиняная масса формуется в форме черепиц, а затем  проходит постепенный обжиг в печи. Это продолжительный и энергоемкий процесс, который частично отражается на конечной стоимости данной кровельной продукции.

Основная часть современного производства автоматизирована, и вмешательство ручного труда минимально. В результате,  общая производительность труда  увеличивается, и черепица имеет строго заданную геометрическую форму без малейших отклонений.

Керамической черепице присущ красно-кирпичный цвет, так как в сырье входит оксид железа. Поэтому надобности в использовании красителей нет. Но так как  глиняное сырье в разных местностях имеет свои специфические компоненты, то у разных компаний-производителей  общий цвет черепицы может отличаться.

Как же определить по внешнему виду, что предлагаемый кровельный материал натуральный? Для этого нужно всего-то лишь слегка постучать по нему. О хорошем качестве продукции говорит  звонкий и чистый звук. Помимо этого керамическая черепица имеет ряд внешних отличий по толщине, цвету, форме края от других кровельных материалов.

Цементно-песчаная черепица

В основе такой плитки следующие компоненты: кварцевый песок, цемент,  пигменты с оксидом железа. Этот вид черепицы не проходит обжиг, так  как  процесс затвердения происходит из-за  цемента. Конечное качество плитки зависит от качества сырья, а так же от того, насколько правильно был соблюден технологический процесс производства. Чтобы придать плитке определенный цвет перед формованием добавляют красящие пигменты, которые  устойчивы к солнечным лучам. Вдобавок поверхность плитки покрывается  закрепляющим составом, который делает ее более плотной и эстетичной.

Как правило, плитка имеет неокрашенный серый цвет, что позволяет ее использовать при реконструкции  зданий исторического значения. Самыми популярными цветами для кровли считаются зеленый,  коричневый, кирпично-красный, черный.
 


Разница между двумя видами плитки в стоимости (керамическая плитка более дорогая), а так же технических характеристиках. Цементно-песчаная плитка  имеет хорошую прочность на изгиб, разрыв, не деформируется, является отличным шумоизолятором. Ей так же присущи и другие характеристики: морозо-, теплоустойчивость. Срок использования стандартной плитки составляет не менее века.



11/08/2013, 02:08


Читайте также

Интернет-ресурс компании NAYADA — призер III Национальной премии PRO Awards 2017
В центре Сарова завершено остекление жилого комплекса окнами Deceuninck
Окна «Фаворит Спэйс» от «Декёнинк» в доме премиум-класса LINER в Красноярске
Окна «Фаворит Спэйс» от «Декёнинк» в доме премиум-класса LINER в Красноярске
Виды шпунтового ограждения

Товары компаний

Комментарии (3)