Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Для чего обрабатывать древесину огнезащитным составом

Огнезащита древесины: чем и как? Как всем известно, древесина используется в строительной сфере и промышленности на протяжении уже многих лет. Это материал живой, следовательно, имеет высокую чувствительность к воздействию факторов окружающей среды. При повышенной влажности дерево разбухает, а высыхая под солнечными лучами трескается, расслаивается, теряет изначальный цвет покрытия и деформируется. Поэтому практически каждое изделие из дерева потребует специального ухода, чтобы продлить срок его службы. Для этого существует и применяется множество защитных средств – краски, лаки, специальные пропитки и т. п.

Главным источником опасности практически для всех вещей в мире, а в данном случае для дерева является - пожар. Он несет за собой тысячи жертв и довольно немалый материальных ущерб человечеству – люди теряют все нажитое имущество, а в некоторых случаях и крышу над головой. Дерево особо склонно к возгоранию при малейших проявлениях огня.

Одним из многих и достаточно эффективных средств для защиты древесины от сгорания является Пирилакс. Этот препарат применяется в форме пропиточной огнезащитной жидкости желтого цвета. Он способен защитить дерево не только от пожара, но и от других природных факторов – плесневение, грибок, вредоносные насекомые и т. д.
 
Пирилакс используется для обработки как внутренних, так и наружных деревянных поверхностей различных помещений – детских садов и учебных заведений, зданий промышленных предприятий, административных сооружений и жилых домов. Препаратом также обрабатывают деревянные принадлежности внутри транспорта. Пиралакс применяется для защиты лобных частей кровли, свежесрубленных досок и деревянных стройматериалов.

 Таким образом, Пирилакс имеет огнезащитную эффективность по первой и второй группе согласно НБП 251. Древесина, обработанная данным средством, соответствует всем показателям пожарной безопасности по НПБ 244. В результате применения препарата получается трудногорючая и медленно распространяющая огонь древесина. Дополнительно Пирилакс придает деревянной поверхности янтарный оттенок.
 Наносить препарат можно при помощи кисти, окуная ее в емкость с жидкостью, или по средствам специального распылителя. На наружных поверхностях препарат сохраняет защитные свойства 7,5 лет, на внутренних – 20 лет. Пирилакс хранится в емкостях из нержавейки или полиэтилена при температуре от -50 до +800С.
 
Подробнее на сайте ПожЗащита.RU.


13/03/2015, 09:03


Читайте также

Реечный потолок в ванной комнате
Котельная на базе котлов Bosch обогревает один из крупнейших ТРК Ростова
Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»
Мультизональное отопление – это просто с автоматикой Buderus
Уборка снега Фрунзенская

Товары компаний

Комментарии (0)