Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Круглогодичное строительство без забот с технологиями прогрева бетона

Главные методики обогрева бетона

При выполнении строительных работ каждая деталь несет практическое назначение. Технология прогрева – это универсальное средство улучшения качества бетонных изделий при строительных работах. Все методики можно разделить на группы:

1.Прогрев проводом ПНСВ

Самый распространненый и оптимальный способ, применяемый в строительстве.
Ключевыми достоинствами служат невысокие затраты электроэнергии и быстрая окупаемость за счет низкой себестоимости.
 

Прогрев проводом ПНСВ




Объем охвата понижающим трансформатором составляет 80 kW  на прогрев до 90м3 бетона.

Недостатками этой способа являются длительная подготовительная работа, занимающая массу физических усилий и продолжительный промежуток времени. Основная сложность заключена в закладывании прогревочных петель.
 
 
Принцип прогрева акцентируется на греющем проводе ПНСВ, нагрев которого действует
за счет понижения. Закладка ПНСВ схожа с технологией электромонтажа теплого пола.

 
2. Прогрев бетона электродами

Методика ориентирована на прогрев за счет влаги самого раствора бетона.
Базовыми особенностями являются удобства в эксплуатации. Технология заключена в подаче на электроды трех фаз понижающего трансформатора,в это время участки между электродами нагреваются. Интервальный промежуток расположения электродов в пределах от 0,6 до 1 метра. Сами электроды состоят из арматуры или 8-10 мм проволоки катанки.
 

Прогрев бетона электродами




К минусам можно отнести область применения (предназначен метод лишь для заливки диафрагм, вертикали стен или колон), затратные энерго расходы ( в среднем расход одного электрода 45-50 ампер), низкая отдача (понижающий трансформатор на 80 kW  связан с малым количеством электродов).  Стоимость такой бетонной методики – высокая, так как электроды из проволоки катанки или арматуры одноразовые и остаются в теле бетона.
 



3. Греющая опалубка


Основой прогрева служат нагревательные элементы, вмонтированные в щиты опалубки. Ключевой базой является быстрая замена в случае прихода в негодность. 
Строительство многоэтажных типовых домов  предполагает стандартную опалубку  для всех этажей.  Именно здесь, в опалубке, следует размещать нагревательные элементы руководителям строительных фирм. Достоинства греющей опалубки в эффективности метода прогрева бетона, который с легкостью можно использовать и при морозе в –25 градусов. За счет рентабельности достигается высокое КПД прогрева с минимальной затратой времени на подготовительные работы.
 

Греющая опалубка



Недостатки заключены в высоких затратах при строительстве  нестандартных построек.


4. Индукционное прогревание бетона

Технология работы метода заключена в преобразовании магнитной индукции в тепловую.  Магнитная индукция переходит в режим активной, благодаря изолированным виткам провода и металлическим конструкциям строений. Большим недостатком является сложный вариант расчетных показателей количества витков  по отношению к металлу конструкции. Открытые поверхности конструкции и опалубки после окончания бетонирования должны быть укрыты теплоизоляционным материалом
 





5. Инфракрасный прогрев

Прогревание  основы бетона накладывается на инфракрасные установки.  Уникальность заключена в прогревании через опалубку, в которой располагается специальная установка. Подходит для прогрева закрытых и открытых бетонируемых поверхностей. Регулировка распределения тепла фиксируется счет изменениями расстояния между греющейся поверхностью и установкой.
 




Достоинства – высокий коэффициент  эффективности, простота эксплуатации, минимальные энергозатраты.
 


Недостатки - высокая себестоимость инфракрасного оборудования, что невыгодно для больших масштабов бетонирования. При инфракрасной методики усиливается испарение влаги, требующее принятия мер. Как вариант- простое укутывание клеенкой.


6. Тепловой шатер

Раритетный способ,  заключенный в создании над конструкцией каркаса, который накрывают брезентом.  Вовнутрь помещается электрическая,  газовая или дизельная пушка, используемая для прогрева  пространства шатра.
 

Тепловой шатер для прогрева бетона




Положительная сторона -  эффективность способа в сочетании с приемлемыми энергозатратами, а отрицательная - не применимо использовать при маленьких масштабах бетонирования.
 
   
Кабель ПНСВ для обогрева бетонных растворов

Благодаря высокому коэффициенту отдачи,  кабель ПНСВ для обогрева бетонных растворов служит своеобразным мостом теплопроводимости. Этот кабель служит  для осуществления прогрева бетонных изделий, имеет специализированный график монтажа и прогрева, который необходимо ориентировать на регламент специфических форм строительных работ.

 Строение элементов ПНСВ
 

 Строение элементов ПНСВ




  Конструкция ПНСВ обеспечивает напряжение переменного тока в 380 В, напряжение для источника питания в пределах 60-70 В, сопротивление для одного метра жилы порядком 0,15 Ом, оптимальный расход провода от 50 до 60 п.м./м3 бетона.


Трансформаторы для прогрева бетона

Различные технические характеристики трансформаторов обеспечивают необходимый диапазон прогрева сооружаемых бетонных конструкций. Имея мощность от 20 до 100 кВт, эти специальные приборы способствуют быстрому высыханию, экономя время и сохраняя сроки строительства в прежнем и ускоренном темпе работы в зимний период. Естественная вентиляция, высокий КПД и оптимальная защищенность от короткого замыкания выступают гарантом  бесперебойной работы в условиях меняющейся температуры.


Достоинства провода ПНСВ перед термоматами, кабелями ВЕТ и КДБС.

Кабель ПНСВ имеет ряд преимуществ:

1.Широкая зона применения от прогрева бетонных изделий вертикального и горизонтального расположения до просушки стен, колонн и других сопутствующих конструкций, при технологии заливки бетона в опалубку. КДБС и кабели ВЕТ и ориентированы на работу от стандартной сети в 220 Вольт и ограничение мощности нагревательных систем , а термоматы предполагают только бетонирование горизонтальных плоскостей

2.Экономическая стабильность строительных работ за счет подключения к нескольким станциям трансформаторов. Прирост скорости и объема бетонирования . КДБС, кабели ВЕТ и термоматы имеют менее низкие технические свойства.


23/03/2015, 01:03


Читайте также

Двери «Alleanza doors» установят в квартирах с отделкой от ООО «Белорусский квартал»
Увеличение мощности шахты им. Губкина в Белгородской области
Запуск линии полусухого производства на цементном заводе «Холсим» в Вольске
ООО КМДК «СОЮЗ-Центр» готовится выпускать ЛДСП в новых декорах
О получении рекордной прибыли во II квартале сообщает Mohawk Industries

Товары компаний

Комментарии (0)