Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Потолочный вентилятор или кондиционер?


Потолочные вентиляторы и потолочные вентиляторы с люстрой  набирают все большую популярность. В рекламе, в кино и даже в театральной постановке! Он уже везде! А у Вас уже  есть потолочный вентилятор?

В условиях кризиса на смену дорогостоящему кондиционеру пришли потолочные вентиляторы. Помимо безопасности для здоровья и экологичности необходимо отметить ряд других немаловажных преимуществ потолочного вентилятора перед кондиционером:

·        Потолочные вентиляторы не потребуют установки громоздких наружных блоков, уродующих внешние фасады зданий (наружные блоки нужно согласовывать в соответствующих органах городской власти, а это еще дополнительные траты ).

·        монтаж кондиционера обходится  примерно в 30% стоимости самого кондиционера (И тут уж деваться некуда, иначе теряется право на гарантийное обслуживание). А вот потолочный вентилятор  никаких проблем не создает: установили, подключили – и работает!

  • потолочные вентиляторы, в отличие от кондиционеров,

пригодны для установки на открытых летних верандах, в беседках, шатрах и на террасах летних кафе. Для таких помещений потолочные вентиляторы – это, пожалуй, единственное средство, способное создать комфортную прохладную атмосферу.

·        очень низкое энергопотребление, которое по своему значению равносильно обычной лампочке.

  • «Закон есть закон!»: « В районах с расчетной температурой наружного воздуха в

теплый период года выше 25 С в помещениях с постоянным пребыванием людей следует предусматривать установку потолочных вентиляторов для повышения скорости движения воздуха до 0,3 – 0,5 м/с.» (Административные и бытовые здания СНиП 2.09.04-87)

  • И, наконец, стоимость потолочного вентилятора существенно ниже стоимости кондиционера, что не маловажно в сегодняшнее время, когда все стараются снизить свои расходы.


23/03/2015, 05:03


Читайте также

Обзор регуляторов Buderus серии EMS plus
Реечный потолок в ванной комнате
Мультизональное отопление – это просто с автоматикой Buderus
Уборка снега Фрунзенская
Конденсационные технологии стали ближе благодаря Buderus Logamax plus GB062

Товары компаний

Комментарии (3)