Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Зеркальные потолки — эффектное решение для любого помещения

Одним из самых практичных, стильных и оригинальных решений, которые идеально подходят для оформления дизайна интерьера, являются зеркальные потолки. Их использование позволяет получить множество различных эффектов, положительно влияющих на качество и результат работы дизайнеров.

Изготавливаются эти потолки из зеркального стекла или других материалов, например, поливинилхлорида, алюминия, полистирола и т. д. Высокий спрос на них обусловлен рядом факторов. Они хорошо подходят к любому дизайну и способны превратить самую обыкновенную комнату в элегантное помещение. Кроме того, этот вид потолков визуально увеличивает площадь комнаты, благодаря чему она становится светлой и торжественно красивой.

Преимущества и недостатки зеркальных потолков

 

Столь востребованными зеркальные декоративные потолки делает ряд достоинств:

  1. Внешний вид. Помимо красоты, они способны зрительно увеличить пространство и гармонично сочетаются с самыми разными элементами декора.

  1. Великолепные эксплуатационные и технические характеристики. Зеркальные потолки долговечны, имеют высокую стойкость к влаге и не подвержены появлению грибковых образований. Также они обладают отличными звукоизоляционными и влагостойкими свойствами.

  1. Функциональность. По сути это подвесные потолки, то есть в пространстве над ними можно скрыть, например, электропроводку, систему вентиляции и прочие инженерные сети.

  1. Легкость монтажа. Установка производится быстро, а поврежденные элементы легко заменяются новыми.

  1. Возможность организации многоуровневой системы освещения. Это позволит разграничить пространство помещения и обеспечить хорошее светоотражение.

К недостаткам относится:

- хрупкость;

- чувствительность к загрязнениям, в том числе к пыли.

Конструкции зеркальных потолков: разновидности

Зеркальные потолки отличаются друг от друга типом конструкции. У каждого из них есть некие особенности. Также они различны по способу монтажа и виду модулей.

  • Потолки из зеркальных панелей.

Изготавливаются из стальных либо алюминиевых частей с покрытием, которое отражает свет. Они достаточно легко монтируются, т.к. гораздо легче и прочнее цельного стекла. Для установки важно выбирать качественный материал, который будет отличаться стойкостью к деформациям в период монтажа и дальнейшей эксплуатации. Хорошие панели должны быть толщиной от 5 мм. Они кладутся на подвесные потолки, что позволяет не нарушать цельность всего изделия в случае необходимости замены одного из сегментов.

  • Цельное полотно из зеркального стекла.

Потолок из монолитного зеркала смотрится особенно утонченно и изысканно. Роскошный, ослепительный внешний вид привлекает любителей интерьеров класса люкс, которых не пугает высокая ценовая категория. Однако этот материал отличается хрупкостью, большим размером и весом, а потому следует помнить, что монтаж в этом случае следует доверять только высококвалифицированным специалистам.

  • Зеркальные пластиковые потолки.

Панели для этого вида производят из полистирола и покрывают отражающей пленкой. Они отличаются высокими противоударными свойствами и клеятся на предварительно выровненную поверхность. Выбирая этот вид, следует учитывать, что при частом мытье влагозащитная пленка панелей может потерять свой красивый первозданный вид. Также важно обращать внимание на безопасность и мощность ламп во время организации освещения.

  • Зеркальная плитка.

Отличается разнообразием форм – треугольной, квадратной, ромбовидной и многоугольной. Лицевая поверхность может быть матовой, глянцевой или с орнаментом. Существуют модели со скошенными краями, благодаря чему они наполняют помещение радужным светом.

  • Натяжные потолки.

Полотно изготавливается из пленки ПВХ, имеющей глянцевую отражающую поверхность. Рисунок, который получается в итоге, немного размыт, но это не мешает потолкам выглядеть качественно и достойно. Натяжные потолки отлично подходят для эксплуатации в помещениях с высокой влажностью, а для их установки не нужно предварительно готовить поверхность.

Типы помещений и правильный выбор зеркального потолка

Для того чтобы подобрать лучший вариант для создания дизайна комнаты, следует учитывать ряд факторов:

  1. Высота комнаты (при эксплуатации многоуровневых потолков она становится меньше).

  2. Технические свойства, влагостойкость материала.

  3. Схема освещения.

  4. Внешний вид и цветовая гамма панелей.

  5. Сколько вы готовы потратить (цена на потолки сильно варьируется в зависимости от используемых материалов).

В спальной комнате гармонично выглядят вставки из зеркала на потолке. Добавить нотки изящности можно с помощью потолков, выполненных в пастельных тонах, а романтическую обстановку позволят создать двухъярусные сооружения.

В кухне желательно установить натяжные потолки, поскольку с них проще удалять загрязнения от жира и пара.

Ванная комната – идеальное место для монтажа зеркальных потолков, поскольку они способны визуально расширить небольшое помещение. Для ванной хорошо подходят алюминиевые либо пластиковые панели, а также плитка и монолитное зеркало.

В коридор и гостиную можно устанавливать любые зеркальные разновидности потолков, ведь для этих помещений отсутствуют требования к качественным характеристикам материала.

Широчайший ассортимент всевозможных зеркальных и других видов потолков вы найдете на сайте ГК «МИР ПОТОЛКОВ».



27/03/2015, 10:03


Читайте также

Партнеру концерна «Декёнинк» компании «Фабрика Окон» 13 лет
Как происходит процесс легализации перепланировки, каковы этапы и почему это так необходимо?
Компания «Декёнинк» представила линейку оконной продукции в «Леруа Мерлен» в Ставрополе
Акустические потолки — отличное решение для звукоизоляции
Виды и область применения планкена

Товары компаний

  • Еврошифер Ондулин 5/12/2013, 09:12 Еврошифер Ондулин Легкие волнистые прочные листы ОНДУЛИН имеют высокую степень защиты от проте...

    430 Р
  • Труба 426х20, сталь 09Г2С, ТУ 14-3Р-1128-2007 26/06/2014, 09:06 Труба газлифтная стала незаменимым металлоизделием в сфере добычи и переработки нефти и газа. О...

    79000 Р

Комментарии (0)