Забыли пароль?



Чем и как утеплять веранду

Веранда представляет собой идеальное место для отдыха всех членов семьи и гостей. Особенно популярной она становится в теплое время года. К сожалению, приходит момент, когда с летним уютом приходится расставаться ввиду наступления холодов.  Но если летняя терраса планируется использоваться всесезонно, то необходимо подумать об ее утеплении.
 

 
Прежде всего, нужно определиться, чем именно будет производиться утепление, так как на сегодняшний день материалов предостаточно. Конечно, во все времена нужно отдавать предпочтение лишь тес из них, которые уже смогли себя положительно зарекомендовать.

Сегодня таковыми являются минеральная вата и пенопласт. Они являются лидерами с точки зрения  качества утепления и экономии средств. Ну а чтобы закрепить, улучшить  изоляционные качества материалов, необходимо использовать прокладку из пенофола, которая прекрасно сохраняет тепло в помещении. Состоит пенофол  вспененного полиэтилена, который покрыт алюминиевой фольгой.

Пол

Утепление веранды необходимо проводить поэтапно, и  начинать нужно, как обычно, с пола. Дощатая веранда должна быть обязательно утеплена, в противном случае невозможно будет добиться общей теплоизоляции этого помещения.

Итак, для утепления напольного покрытия необходимо зашпаклевать все швы, покрыть основание пенофолом. Внутри для утепления можно использовать линолеум или ковролин с утеплителями. Усилит эффект теплоизоляции обустройство второго пола. Но в этом случае общая высота  помещения снизится.
 
Стены

Утепляя веранду, нельзя забывать о стенах, и, возможно, придется сменить обшивку стен. Нужно помнить, что, чем аккуратнее будут сняты старые доски, тем проще осуществится монтаж новых. Для снятия доски нужно использовать гвоздомер, под который подкладывается кусок картона.

Для утепления стен можно так же использовать фольгированный утеплитель, который крепится непосредственно на стены. Поверх него можно прошить поверхность МДФ-панелями.

Если веранда выложена кирпичом, то сначала выполняется деревянная обрешетка, и в образовавшееся пространство  укладывается утеплитель, причем между ним не должно быть никаких просветов и зазоров. Для кирпичных стен нужно использовать более толстый утеплитель, не менее 25-30мм. Затем крепится обшивка, причем, если  толщина утеплителя подобрана правильно, то доски будут идеально ровными, без прогиба.

Потолок

Эта часть помещения утепляется  при помощи гидробарьера, который впоследствии обшивается деревянным брусом. Швы между листами гидробарьера необходимо  проклеить металлическим скотчем. Затем между обшивкой вставляется пеноплекс (в листах) и фиксируется дюбелями с большими шляпками. На него укладывают теплоотражатель и крепят сначала степлером, а впоследствии блокхаусом или вагонкой.
 


Выполняя любую работу нужно помнить о средствах защиты (перчатки, м аски и т.д.). Если же во время утепления используется  монтажная пена, то необходимо периодически проветривать помещение.



13/08/2013, 02:08


Читайте также

Преимущества жилья в новостройке
Дом из бруса: как обеспечить себе качественный образ жизни и построить дом своей мечты
Борьба с холодной стеной в квартире. Утепление стен.
Душевые кабинки из РПГ – лучший выбор для вашей ванной.
Варианты утепления брусовых домов

Товары компаний

Комментарии (3)