Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



В преддверии празднования 70-летия Победы партнер «Декёнинк» поменял окна в доме ветерана ВОВ

Встреча оказалась очень трогательной и волнительной не только для сотрудников завода, но и для самой Зинаиды Андреевны: воспоминания, старые фотографии, истории о подвгах сотен тысяч людей, без которых Победа была бы невозможной, окунули гостей фронтовой медсестры в тяжелое время героев войны.

Зинаида Андреевна воевала в составе 25-й Гвардейской Стрелковой дивизии имени В.И. Чапаева. Все годы войны, начиная с 1941, она была операционной сестрой 81-го Медикосанитарного батальона, принимала участие в боях за Воронеж, Белгород, Харьков, Днепропетровск, Кишинев, Бухарест, Будапешт и Братислава. «На фронт я пошла добровольно, сразу со скамьи Воронежской фельдшерско-акушерской школы, когда мне только исполнилось 18 лет. Много тяжелейших испытаний выпало в те годы на долю юных девушек, которые спасали жизни солдат, и забыть их невозможно, даже не смотря на прошедшие мирные десятилетия» – рассказала Зинаида Андреевна. Окончание войны она встретила 9 мая 1945 года в 40 километрах от Праги.

День Великой Победы – это праздник, который не знает границ, его отмечают во всех уголках России, во многих странах Европы и Мира. В годы суровых испытаний с невиданной силой проявились величайшие самоотверженность, сила духа и героизм советского народа, настоящий патриотизм и верность долгу своей Родине.



7/05/2015, 01:05


Читайте также

Компания Deceuninck стала титульным спонсором команды №1 в мире по велосипедному спорту
Окнами Deceuninck остеклили две московские школы
NAYADA создала адаптивную обучающую среду: школа для одаренных детей «Летово»
Новое обучающее видео для партнеров по сборке и монтажу HS-порталов
Рекомендации по подбору натяжных потолков

Товары компаний

Комментарии (0)