Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Агрегат отопительный для экономного обогрева

Постоянное увеличение стоимости энергоносителей привело к тому, что для отопления помещений стали использовать более эффективные устройства, как, например, агрегат отопительный с улучшенными эксплуатационными характеристиками.  Конечно, не стоит забывать о традиционных  системах отопления. Но порой в них нет необходимости.
 

 
Традиционные системы отопления считаются  избыточными для помещений складского и производственного назначения, для организаций, занимающихся торговлей, загородных домах, используемых для проживания лишь в теплое время года, и этот список может быть продолжен до бесконечности.

Агрегат отопительный  может быть двух видов: подвесной и напольный. Подвесная модель оснащена воздухозаборным отверстием, которое соединяется непосредственно  с калорифером. Воздух, поступающий в него из помещения, пропускается через нагретый калорифер, а затем вновь выпускается в помещение, но уже в нагретом состоянии. Подвесные модели оснащены приспособлением, которое позволяет  подвешивать его на нужном уровне в любом помещении. Подвесные отопительные агрегаты бывают разных моделей, и при минимальной мощности они способны нагреть до 20 тысяч кубометров воздушного пространства. Объединяет все  модели  высокий уровень звуковой мощности (88 дБ). Чем больше тепловая мощность моделей, тем с большей скоростью выпускается нагретый воздух, а значит, быстрее нагревается помещение.

Другой тип нагревателей, напольный,  может использовать  центробежные и осевые вентиляторы. При этом мощность напольных моделей может значительно превышать подвесные аналоги. Они нагревают воздух  водой, паром, а так же газом.

Чтобы полноценно отапливать помещение, необходимо устанавливать  в нем два типа нагревателя, и если вдруг во время эксплуатации выйдет из строя, то мощности второго должно быть достаточно, чтобы поддерживать в помещении комфортную температуру.
 
Нагретый воздух попадает обратно в помещение двумя способами:  горизонтальной струей, идущей выше рабочей зоны или несколькими наклонными струями, которые проходят непосредственно рабочее пространство. Многие отдают предпочтение второму варианту, так как  комфортный воздух сразу попадает в нужную зону. Если  обогревается большое помещение, то агрегаты отопительные должны располагаться таким образом, чтобы  получилось несколько воздушных струй.
 

 
Современные агрегаты  позволяют работать в автономном режиме без участия человека. Поэтому при выборе подобных моделей нужно особое внимание уделять  надежности аппарата и его безопасности. Стоимость такого оборудования (в зависимости от мощности и функциональности) может в разы отличаться от  привычных традиционных систем отопления. При выборе  этого потребитель должен обращать внимание на  следующие  важные показатели:
 
  • общий эксплуатационный ресурс;
  • ремонтопригодность агрегата;
  • трудоемкость профилактического обслуживания;
  • трудоемкость ремонта и технического облуживания.



13/08/2013, 02:08


Читайте также

Современные камины в интерьере квартиры. Компания Бабич
Котлы Navien в Краснодаре – Купить у официального дистрибьютора
Подходящая модель перфоратора - энергия удара
Лучшие лоджии 2017 года. Берите на заметку!
«От вас идея обогрева, от нас ПРИЗ!»

Товары компаний

Комментарии (4)