Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Разновидности ячеистого бетона

Ячеистый бетон является тем материалом, с помощью которого можно возвести  прочное, пожаробезопасное, и, что немаловажно, недорогое сооружение. Сам по себе  данный вид бетона представляет рукотворный камень, где 60-90% общего объема занимает воздух.

С момента создания ячеистого бетона принцип его производства остался неизменным. Единственным исключением стали компоненты, которые стали более качественными, и улучшили тем самым конечный материал.

Идеальные эксплуатационные характеристики  присущи этому материалу из-за того, что он имеет большое количество пор. Это отражается, прежде всего, на его весе, а так же на обработке и эксплуатации. И вряд ли найдется какой-нибудь материал, который будет обладать лучшими характеристиками, чем этот.

Преимущества ячеистого бетона

Основным преимуществом данного строительного материала является его низкий вес. Если сравнить его с классическим бетоном и кирпичом, которые обычно используются в строительстве, то вес одного кубометра составляет всего лишь 300-600кг. А, как известно, чем меньше требуется сырья на  производство, тем ниже будет его стоимость, а так же стоимость доставки.

Оценивая данный материал, нужно  отметить, что величина – это дополнительное его преимущество. На рынке обычно встречается бетон следующих размеров 20*60*40 (высота*длина*ширина). Благодаря таким размерам можно дополнительно экономить на количестве раствора для его укладки.

Как известно, чем меньше показатель теплопроводности, тем лучше. Что касается ячеистого бетона, то  он составляет 0,075-0,3 Вт. Теплоизоляционные качества практически  на одном уровне с  минеральной ватой, и значительно выше, чем у древесины.

Внутренние поры бетона наполнены воздухом, который выполняет две функции – в летнее время он охлаждает, а зимнее, наоборот, не дает замерзнуть. Этот строительный материал прекрасно подходит для капитального строительства, так как  он не горит, совершенно пожаробезопасен, и даже при возникновении пожара огонь не распространяется по постройке.

Как правило, исключительно по внешним признакам невозможно определить, качественный материал или нет. Именно этим фактом и пользуются  некоторые недобросовестные производители. Они снижают  себестоимость продукта за счет изменения  оригинальной рецептуры, что отражается на качестве бетона. По этой причине выбирать строительный материал нужно  внимательно, отказываясь от ненадежных  производителей, кто не имеет сертификата на свою продукцию.
Исходя из метода производства, бетон делится на  пенобетон и газобетон. Главным отличием пенобетона является возможность его изготовления непосредственно на строительной площадке. Для пенобетона не нужна дополнительная сушка.  В процессе производства газобетона смешивается алюминиевая пудра и шлам. До готовности материал доводят в автоклавах или электрических печах.

При выборе одного из этих материалов нужно помнить, что:
•    газобетон имеет лучшую прочность;
•    большее образование трещин у пенобетона;
•    пенобетон  не нуждается в дополнительной отделке, так как практически не впитывает воду.



13/08/2013, 02:08


Читайте также

СВАИ СМОТ И ОСПТ RELINE – ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО БОРЬБЫ С МОРОЗНЫМ ПУЧЕНИЕМ. ПОДТВЕРЖДЕНО В УСЛОВИЯХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
Преимущества использования готовой бетонной смеси в строительстве
Фундаментные блоки как незаменимый материал для строительства
Декорируем колонны в интерьере. Компания Бабич.
Имитация бруса – как правильно выбрать отделочный материал?

Товары компаний

Комментарии (0)