Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Все заводы Холдинга «Евроцемент груп» до 2020 года перейдут на современный и экологичный «сухой» способ производства

Крупнейший производитель цемента в СНГ Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» планирует до 2020 года перевести все свои заводы на современный сухой способ производства, что потребует инвестиций в размере 100 миллиардов рублей.

 

«В соответствии со стратегией развития ЕВРОЦЕМЕНТ груп до 2020 года, Холдинг переведет все свои заводы на сухой способ производства. В рамках программы модернизации на существующих площадках 9 заводов будут построены новые технологические линии. Бюджет инвестиционной программы составляет 100 миллиардов рублей. В результате ее реализации к 2020 году производственные мощности Холдинга увеличатся на 10 миллионов тонн до 60 миллионов», – рассказал Президент Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход.

 

Переход всех предприятий на современный и эффективный способ производства (в настоящее время по сухому способу работает около 40% заводов Холдинга) будет способствовать оздоровлению промышленности строительных материалов, приведет к значительному улучшению производственных показателей, повышению экологичности и технологичности производства, а также упрочит позиции Холдинга как лидера отрасли.  

 

 «Заключены контракты с производителями оборудования на сумму более $1 миллиарда с китайскими компаниями SINOMA, SINOMACH и CNBM, все они реализуются. Параллельно мы внедряем на всех заводом собственную генерацию, что позволит нам уже к концу 2016 года иметь собственную генерацию уже на всех заводах общей мощностью более 400 МВт», – говорит Скороход.

 

По условиях подписанных соглашений китайские компании обеспечат поставку полного комплекта оборудования, проектирование, шефмонтаж и обучение сотрудников новых предприятий Холдинга.

 



3/07/2015, 03:07


Читайте также

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»
Мультизональное отопление – это просто с автоматикой Buderus
Уборка снега Фрунзенская
Конденсационные технологии стали ближе благодаря Buderus Logamax plus GB062
Пиломатериалы из лиственницы: сочетание прочности и долговечности

Товары компаний

Комментарии (0)