Забыли пароль?



Какой калорифер использовать выгоднее?

От того, насколько правильно был выбран калорифер и зависит, как быстро будет достигаться комфортная температура в помещении.  Все существующие модели калориферов можно разделить на две большие группы: охладители воздуха и нагреватели. В первой группе в свою очередь предполагается разделение на электрические, паровые и водяные, а во второй – на водяные и фреоновые.

Паровая модель калорифера подойдет в том случае, если необходимо отапливать помещения производственного назначения. Зачастую они уже оборудованы паропроводами, которые облегчают процесс подачи пара к устройству. Если же подобной системы нет, то целесообразно  выбрать водяной или электрический  калорифер.

Водяные калориферы требуют наличия источника нагрева воды. Эти модели считаются наиболее эффективными, так как на обогрев даже большого помещения им потребуется минимум времени. Не менее важно, что такие модели более безопасны и могут быть использованы для обогрева спортивных залов, торговых помещений, гаражей, тепличных хозяйств и т.д. Причем, чтобы обогревать помещение внушительных размеров, можно использовать калорифер с небольшой мощностью.

Что же касается электрических моделей калориферов, то они не требуют  установки сложной системы коммуникации, а справятся с задачей, имея в распоряжении только проложенную электрическую линию. Это оборудование оснащено разномощными тэнами. Очень важно при выборе модели калорифера убедиться, что мощности кабеля будет достаточно, чтобы работал этот тип калорифера.

Паровые и  водяные устройства могут отличаться и по форме теплообменника:
•    Гладкотрубные. Основной нагревательный элемент в них – это  труба с гладкой поверхностью. Так как этим устройства  имеют низкие теплотехнические показатели, то целесообразно их использовать в средних по объему помещениях.
•    Ребристые. Основной нагревательный элемент – труба с оребрением. Хотя эти модели имеют меньшее количество труб, их теплотехнические данные значительно превосходят гладкоребристые аналоги. Ребристые калориферы могут быть реберными, и в данном случае ребра выполнены в виде стальных пластин с отверстиями, используемыми для насаживания на трубы. В спирально-накатном оребрении нагревательная функция возлагается на трубчатый биметаллический элемент.

Если площадь помещения не превышает 100м.кв, то можно использовать электрические модели калориферов, а на больших площадях целесообразно водяные модели, которые имеют меньшую затрату энергии.

В быту используются и калориферы для охлаждения воздуха. И для регионов с жалким климатом рекомендуется выбирать модели, работающие на фреоне, так как они более эффективны. Умеренный климат допускает использование  водяного калорифера. Управлять охлаждённым или нагретым воздухом можно посредством  регулируемых жалюзи-створок. Ну а чтобы не столкнуться с проблемами во время установки калорифера, нужно заранее выяснить к какому типу принадлежит конкретная модель.



14/08/2013, 10:08


Читайте также

Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Продажа оборудования для систем отопления в Аквапоинт
Плитка на пол: особенности выбора для ванной комнаты
Зимнее утепление ППУ – трудоемко, но не менее эффективно

Товары компаний

  • МБОР-8Ф (10х1,0) 14/08/2014, 04:08 МБОР 8Ф – материал базальтовый огнезащитный рулонный фольгированный, представляет собой сло...

    260 Р
  • Аккумуляторные батареи серии FT 13/07/2016, 11:07 МоноблокиSacred Sun серии FT– это герметизированные, необслуживаемые, клапанно-регулируемые...

    0 Р

Комментарии (0)