Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Зачем менять лампы общего назначения на лампы галогенные?

Практически повсеместно на смену лампы обычного назначения (ЛОН) приходит лампа галогенная. Основная причина – низкая энергоэффективность, так как на  преобразование в свет уходит лишь 5% от общего количества энергии, а все остальное уходит на обогрев помещения. Получается, что те лампы, к которым привыкли потребители, не освещают, а лишь греют.
 


Есть у обычных ламп еще один недостаток – спустя некоторое время они начинают светить значительно хуже, так как световой поток становится менее мощным из-за оседаемого на стенках колбы вольфрама. Вероятнее всего ЛОН очень скоро вообще выйдут  из эксплуатации. В качестве альтернативы можно будет использовать  следующие виды ламп: галогенная, индукционная,  люминесцентная, светодиодная, энергосберегающая, газоразрядная.

Как же работают галогенные лампы? Для начала нужно понять, что эти лампы представляют собой не что иное, как усовершенствованную лампу накаливания. Главным достоинством этого светильника является  отличная цветопередача, доступная стоимость, возможность создания яркого света.

У галогенок  ровный яркий и насыщенный свет, который имеет максимальное сходство с солнечным. Как и ЛОН, галогенные аналоги могут диммироваться, т.е. создавать необходимый уровень яркости. При одинаковой светоотдаче энергопотребление галогенных ламп снижается на 30% от привычных ЛОНов.  Не удивительно, что, имея подобные характеристики, лампы стали столь популярны в  домашнем быту и в профессиональной деятельности.

Но не стоит думать, что такие лампы не имеют недостатков. Главным из них является быстрое перегорание. Причем зачастую лампа перегорает именно в момент ее включения. Поэтому, чтобы продлить срок эксплуатации, рекомендуется включать их через специальные трансформаторы либо через блоки защиты. Очень важно во время установки таких ламп обеспечить  соблюдение норм противопожарной безопасности. Дело в том, что во время работы колба лампы нагревается до 250-500°С. Поэтому колбу нельзя брать не защищенными руками, и кроме этого нужно обеспечить, чтобы поблизости не было легко возгораемых предметов.
     
Галогенки весьма чувствительны к загрязнениям, особенно жировым. Не рекомендуется касаться колбы голыми руками даже в том случае, если они вымыты, так как на колбе все равно останутся отпечатки, и в будущем это место быстрее оплавится, сократив тем самым срок службы лампы. Всего лишь одного прикосновения к лампе будет достаточно, чтобы сократить ее срок службы в три раза. Поэтому каждый раз, когда нужно прикоснуться к галогенной лампе, необходимо надевать перчатки или использовать чистый кусок ткани, салфетки.
 


Лампы с диммерами нужно периодически включать на всю мощность, чтобы тот осадок, который накопился на внутренней части колбы (йодид вольфрама) испарился.  
Выбирать галогенную лампу нужно, исходя из области их применения, изучив предварительно все их разновидности. Возможно, приобрести двухцокольные лампы, цветные, со стеклянным отражателем и т.д.



14/08/2013, 11:08


Читайте также

Такелажные работы для грузов от 100 кг
Отдых за городом на даче
Такелажные услуги с использованием профессионального оборудования
Преимущества использования готовой бетонной смеси в строительстве
О важности проведения инженерно-геологических изысканий

Товары компаний

Комментарии (2)