Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Тирольский замок на страже домашнего тепла

Дело в том, что на Руси испокон веков жилища было принято строить из самого лучшего и надежного материала, который дарит нам природа – дерева. Таким образом, сажая дерево, мужчина делает вклад в будущее своего сына – дает ему материал, из которого тот построит дом уже для своей семьи и своего ребенка. Прошли века, но мы до сих пор передаем друг другу это простое и мудрое наставление предков.
И по сей день дерево остается лучшим строительным материалом. Да, технологии ушли вперед, но все равно, сложно представить себе дом, в котором не было бы хотя бы одного деревянного элемента. Да и что это за дом, если в нем нет ни одной живой частицы?
На мой взгляд, рецепт лучшего дома – симбиоз традиций и современных технологий. Именно эту концепцию воплощает в жизнь компания «ВИЦ-Строй». Яркий пример такой синергии – это использование так называемого «тирольского замка» или «сити-сруба». Эта технология позволяет сделать деревянные дома еще более теплыми без использования утеплителей и сэкономить внутреннее и внешнее пространство дома.
Как следует из названия, тирольский замок изобрели в Австрии (Тироль – историческая область в Австрии и Германии). В этом горном альпийском регионе морозы и снег – далеко не редкость. Чтобы обеспечить сохранность тепла в доме, тирольцы придумали такой способ соединения бревен, который обеспечивал бы максимально плотное прилегание брусьев друг к другу. Дом, построенный с использование именно этой технологии внешне можно отличить по отсутствию «перерубов» — выступающих венцов на углах традиционных деревянных домов. Углы такого дома выглядят прямыми, как и у домов из других строительных материалов. Детали углового соединения имеют сложную конусную конфигурацию: вместе со стягивающими направляющими узел обеспечивает максимальное сцепление бруса в углах.
Еще один очевидный плюс домов с тирольским замком - высокая эргономичность. Благодаря отсутствию выпусков перерубов, внутри остается больше полезной площади. Кроме того, такой дом изготавливается из сухого сырья, а значит, не требуется время на усадку. То есть в такой дом можно заезжать практически сразу после возведения.
Дома-комплекты по технологии тирольского замка в России производят всего несколько предприятий. С одним из них сотрудничает компания «ВИЦ-Строй», что позволяет гарантировать качество продукции. Только сертифицированное оборудование и профессионализм сотрудников обеспечивают максимальную точность и абсолютную герметичность стыков тирольского замка.
Компания «ВИЦ-строй» использует для производства своих домов легкую, мягкую, белую, эластичную, но очень прочную ель. Она превосходно сохраняет тепло, что крайне важно в уральском климате. Дом-комплект производится из высококачественного клееного бруса, который соответствует всем экологическим нормам.
Компания «ВИЦ-Строй» предлагает услуги по качественному и быстрому строительству загородных домов из клееного бруса и оцилиндрованю «ВИЦ-Строй» отличают компетентные консультации, гибкая система оплаты, уважительное отношение к клиенту, вежливость и профессионализм сотрудников и современный и надежный парк оборудования, необходимый для выполнения любого вида строительства. В компании «ВИЦ-строй» клиентоориентированность – это корпоративный стандарт и непреложное правило.
Источник: stroyka74.ru



5/08/2015, 09:08


Читайте также

Мультизональное отопление – это просто с автоматикой Buderus
Панельные радиаторы Buderus со счетчиками «Данфосс» позволят сэкономить до 65% на отоплении
Новая двухуровневая котельная Bosch запущена на фармацевтическом заводе Bionorica
Особенности работы датчика наружной температуры на котлах Bosch
Водогрейные котлы Bosch обеспечивают работу завода Volkswagen в Калужской области

Товары компаний

Комментарии (0)