Ваш регион: Кембридж

Забыли пароль?



Где применяется жидкий рубероид

Постоянные изменения климата заставляют совершенствовать созданные строительные материалы и создавать новые универсальные, как, например, жидкий рубероид. Ведь обычное кровельное покрытие  в переменчивых условиях изнашивается в течение нескольких лет, требуя затем замены или ремонта. Именно поэтому, чтобы снизить затраты на кровельные покрытия, вместо обычного рубероида стали использовать жидкую кровлю.
 

 
В основе жидкого рубероида лежит жидкая резина. А так как этот пластичный материал не требует дополнительного нагрева, то его относят к категории «холодных укладок». Было подсчитано, что  при использовании жидкого рубероида годовые расходы на ремонт покрытия сокращаются в два раза. Да и сама крыша приобретает более эстетичный вид, так как она становится совершенно ровной, не имеет ни одного шва. Несомненным достоинством жидкой резины является ее пожаробезопасность, он не реагирует на негативное воздействие ультрафиолетовых лучей.

Жидкая кровля – это  пластичная однородная по составу жидкость черного цвета, именуемая так же  полимерно-битумной композицией.  В ее состав входит битум, растворители-углеводороды, полимеры, пластификаторы и  минеральные составляющие.

Как правило, жидкий рубероид используется для  восстановления старого рулонного покрытия, и по окончании работ покрытие становится более эластичным, все имеющиеся в нем трещины и повреждения герметизируются.  Битумно-резиновая масса, образуя стойкое покрытие, продлевает срок службы всей конструкции. Она защищает кровлю от всех возможных неблагоприятных факторов. Наносить жидкую резину  можно любыми способами: кистью, валиком, пульверизатором или распылителем. Как только материал высохнет,  получится  ровное покрытие, на котором нет ни стыков, ни швов.
 
Как правило, этот вид кровли бывает черного цвета. Но чтобы добиться идеальной гармонии с окружающим ландшафтом, можно выбрать наиболее подходящий цвет.
Жидкий рубероид используется в следующих случаях:

  • гидроизоляция цоколя здания, фундамента;
  • обустройство мягкой кровли;
  • ремонт асфальтового покрытия, крыши, игровой площадки;
  • гидроизоляция мойки, козырька,  фонтана.

Принцип работы с жидким рубероидом выглядит следующим образом:

  1. Рабочая поверхность очищается, просушивается, и если есть необходимость, то проводится выравнивание при помощи песчано-цементного раствора. Всем места соединения парапета  с выступающей конструкцией должны быть хорошо выровнены.
  2. Проводя ремонт крыши, нужно удалить все части старого отслоившегося материала. Все вздутости нужно вскрыть конвертом, после чего просушить их и хорошо загрунтовать, проклеить мастикой.
  3. Для всей рабочей поверхности нужно выполнить грунтование, и для него нужно использовать особые составы или  разведенную керосином мастику.
  4. Затем наносится слой жидкого рубероида. Если таковых несколько, то каждый последующий пласт материала можно наносить только после того, как просохнет предыдущий.
 



15/08/2013, 12:08


Читайте также

5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Купить керамическую плитку для ванной
Преимущества использования готовой бетонной смеси в строительстве
О важности проведения инженерно-геологических изысканий
Пенополиуретан (ППУ) – оптимальный утеплитель для каркасных домов

Товары компаний

  • Профнастил оцинкованный МП-35 (0,8) 19/05/2014, 05:05 Оцинкованный профнастил МП 35 изготавливается из высококачественной рулонной оцинкованной стали...

    277 Р
  • Филизол Н ТПП-4,0 23/09/2014, 09:09 Филизол Н ТПП-4,0кровельный рулонный полимерно-битумный материал (нижний слой) на основе каркас...

    145 Р

Комментарии (3)