Ваш регион: Уилмингтон

Забыли пароль?



По каким критериям выбирать плитку

У плитки из керамики, как у абсолютно любого строительного материала, есть  целый ряд наиболее важных технических, или эксплуатационных, характеристик. Именно такие показатели в конечном итоге определят качество плитки, срок службы. Не зная этих характеристик, легко стать выгодным покупателем для недобросовестного продавца.
 


Во-первых, обращаем внимание на класс износостойкости.  Не нужно гадать, подойдет ли плитка для напольных покрытий в ванной или для жилой комнаты, проходного помещения. Смотрим на маркировку, которая просто обязана присутствовать в документах материала: индекс PEI. Всего групп плитки по этому показателю 5. Первая группа станет отличным материалом только для стеновой кладки, при этом без лишних затрат. Третья группа подойдет для пола жилой комнаты. Пятая способна прослужить долгие годы на полу летней террасы.

Химическая устойчивость – важный показатель для плитки, которой предстоит стать отделкой ванной или туалетной комнаты, хотя любую плитку периодически придется чистить агрессивными химическими веществами.  Эта характеристика опять же определяется некоторыми группами, которые присваиваются в результате испытаний. Чем лучше материал выдерживает натиск химии, тем долговечнее и дороже будет кладка. Важно помнить: класс химической устойчивости сохраняется только тогда, когда швы обработаны эпоксидными материалами.

Для напольного плиточного покрытия очень  важны так называемые прочностные характеристики. Главная среди них - это прочность на изгиб и сопротивляемость ударам. Чем толще плитка, тем выше ее предел сопротивления изгибу. От этого напрямую зависит, сколько вам прослужит напольная плитка при постоянных нагрузках. Хорошая плитка должна много лет выдерживать и  тяжелые предметы, и удары, и падения чего-либо.
 


Прочность напрямую связана с пористостью материала. Чем меньше пористость, тем лучше. Плотная керамическая плитка на внешний вид  не имеет существенных отличий от пористой, однако это станет заметно через 5-7 лет. Пористый материал слишком легко пропускает в себя воду, что может служить причиной размножения нежелательных микроорганизмов. Хотя поры керамики и имеют микроскопичные размеры, все же в них с легкостью накапливается грязь, которую не вымывает ни один специальный очиститель. Если вы планируете регулярно обновлять плиточное покрытие, то пористая плитка – неплохой вариант экономии. Если же планируется забыть о подобном ремонте на десятки лет, лучше сразу потратиться на довольно дорогую мелкопористую, сверхпрочную керамическую плитку.



6/07/2013, 12:07


Читайте также

Плитка на пол: особенности выбора для ванной комнаты
Купить керамическую плитку для ванной
Как правильно клеить фотообои на стену
Неоклассицизм в интерьере. Компания Бабич
Что такое "Умный дом" в интерьере? Компания Бабич

Товары компаний

Комментарии (2)