Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Насколько вредны стеклообои?

Некоторые покупатели заранее отказываются приобретать стеклообои, предполагая, что они невероятно вредны для здоровья. Откуда же берется такое предположение? Возможно, многие думают, что стеклообои и стекловата – одинаковые по составу материалы.

Как известно, эти материалы нельзя считать идентичными, так как процесс производства каждого из них принципиально отличается от другого. В результате, получается два, совершенно разных материала.
 


Стекловата получается при вспенивании стекломассы, и  выходит волокно неоднородного характера, с острыми, выступающими краями. Стеклообои – это финишное покрытие для стен и потолков, которое получено  из нити-волокна. Технология производства  этого материала  сравнима с обычным вязанием, и в качестве пряжи  используется тончайшая нить. Процесс вязания стеклообоев может быть  простым, ровным, или, наоборот, узорчатым с фактурой.

Основное производство стеклообоев сконцентрировано в Швеции и Германии, поэтому качество соответствует европейским стандартам. Стекловолокнистое покрытие  бывает двух видов: стеклообои и стеклохолст (малярный холст). Разница у них заключается в верхней поверхности. Если в первом случае присутствует фактурный рисунок, то стеклохолст  сравним с гладким полотном. Кроме этого финишное фактурное покрытие имеет более плотную структуру.
Малярный холст используется  при отделке поверхностей, для устранения мелких трещин, а так же для общего укрепления поверхности. Так во время покраски потолка или стен можно наклеить на них малярный холст, и в результате получится идеально гладкая поверхность.

Стеклообои имеют ряд преимуществ:

  • Экологичность и безопасность. Этот вид отделочных материалов так же безопасен, как и стекло в оконном проеме, так как  необходимое волокно тянется исключительно из природного безопасного сырья.
  • Не воспламеняется. Все мы знаем, что стеклу не свойственно возгорание, так и обои данного вида  не воспламеняются. Даже если они и будут нагреваться, то при этом  не будут выделять никаких компонентов, опасных для здоровья.
  • Высокая прочность. По сравнению с виниловыми  материалами, этот вид прочнее вдвое.
  • Более продолжительный эксплуатационный срок. Средний срок «жизни» стеклообоев составляет три десятка лет, ввиду высокой прочности и  влагостойкости обоев. Им не страшны даже многочисленные окрашивания.

Так насколько опасны стеклообои? Если взять, к примеру, практичных немцев, то они его используют этот тип финишного покрытия в больничных помещениях, в детских.

Несмотря на безопасность  материала, во время работы с ним нужно быть бдительным. В процессе  резки стеклообоев  их микрочастицы могут отделяться, а затем попадать на кожу и вызывать раздражение. Поэтому в первое время лучше всего работать в одежде с длинными рукавами и в специальной защитной маске.
 


Как только обои наклеены на поверхность, их агрессивные свойства прекращаются. И даже если потереть их поверхность руками без перчаток, то не возникнет раздражения, а так же никакого неприятного  ощущения.



15/08/2013, 12:08


Читайте также

5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Фундаментные блоки как незаменимый материал для строительства
Неоклассицизм в интерьере. Компания Бабич
«ASTRA-FORM»: конкуренция на равных
Квартира в Питере: продавать в этом году или отложить на 2019 год?

Товары компаний

  • трубогиб 7/04/2014, 01:04 Трубогиб для прокатки нержавеющих, зеркальных труб, диаметром до52.

    11000 Р
  • Оцилиндрованное бревно 2/10/2013, 01:10 Бревно из хвойной породы древесины диаметром 18-28 см, длина 6 м

    7700 Р

Комментарии (3)