Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Респираторы, рукавицы и другие средства индивидуальной защиты

В строительной сфере никак не обойтись без таких средств индивидуальной защиты как рукавицы, каски, респираторы, очки и т.д. На строительных объектах ведется постоянный контроль за тем, чтобы все рабочие использовали исправные средства защиты. Для данной цели может использовать камера  наблюдения.
 

 
Существуют следующие средства индивидуальной защиты:

Брезентовые рукавицы – их используют при выполнении любых работ, где задействованы руки: работа с ломом, кувалдой, арматурой. Основная функция рукавиц брезентовых – защита от повреждения пальцев, кожи рук,  кистей и фаланг. Отсутствие у работки данных средств грозит штрафом.
Не обойтись на строительном объекте и без защитных очков, которые ограждают от повреждения  сетчатку глаза. Во время сварки, работы с болгаркой по твердым материалам есть вероятность повредить глаза летящими искрами или резкой вспышкой света.

Хлопчатобумажные перчатки относятся к элементарным средствам защиты, и их главная функция – оградить от повреждения рабочие поверхности рук. Причем эти средства защиты предназначены для работ среднего уровня сложности.

Оптимальную защиту от пыли и летящей грязи можно получить, работая в респираторе. Принцип его работы похож на противогаз. Причем респираторы могут быть как простых моделей, с базовой защитой, так и более сложные, которые работают не только с органами дыхания, но и с глазами, создавая оптимальную защиту.
Находиться на строительном объекте можно только в каске, причем носить ее нужно постоянно, не снимая.  Цель данного средства – оградить голову от возможного  удара  различных тяжелых предметов, которые могут падать на стройке. Каска удобно и надежно крепится на голове, надежно защищая от любых внешних воздействий. Причем каску нужно использовать и при строительстве частного загородного дома, так как эта мера безопасности никогда не будет лишней.

Виды рабочих рукавиц

Перчатки и рабочие рукавицы делятся на следующие виды:

  • Хлопчатобумажные рабочие – изготавливаются из одного вида ткани.
  • Хлопчатобумажные с брезентом – брезентовая нашивка в области ладони позволяет увеличить общий срок эксплуатации рукавицы.  Помимо строительства эти рукавицы используются в сфере народного хозяйства.
  • Хлопчатобумажные двойные с брезентом – из всех существующих тканевых рукавиц именно эти имеют самую высокую износоустойчивость, так как брезентовая нашивка  сверху покрывается дополнительно слоем  х/б ткани.
  • Брезентовые – перчатки, полностью изготовленные из брезента. За счёт того, что сам материал довольно прочный,  изнашивается он дольше.
  • Двойной брезент – на ладонной части двойной брезент.
  • Брезент с крагами – обычная брезентовая перчатка удлиняется в сторону локтя для дополнительной защиты.
  • С защитой от вибрации – подходят во время работы с вибрирующими инструментами (электролобзик, перфоратор), и имеет поролоновую или ватиновую нашивку.
  • Кожаные – характеризуются повышенной пожароустойчивостью.
  • Латексные – необходимы при работе с гашеной известью.
 
 



16/08/2013, 02:08


Читайте также

Такелажные работы для грузов от 100 кг
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Шестигранник нержавеющий 12Х18Н10Т купить в розницу в Воронеже в компании СтройОптТорг
Такелажные услуги с использованием профессионального оборудования
SHAFT-200KIT: новый привод для промышленных и противопожарных секционных ворот

Товары компаний

  • ВВГ 2*1,5 - П 11/11/2013, 11:11 Силовой кабель марки ВВГ предназначен для передачи и распределения электрической энергии в стацио...

    10 Р
  • Автоматические ворота 12/11/2013, 10:11 Уже более 7 лет изготовление и строительство заборов являются одним из направлений деятельности н...

    65000 Р

Комментарии (2)