Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Прохлада летом без кондиционера: Экодом с окнами Deceuninck

Уже ни для кого не секрет, как важно применение в строительстве энергоэффективных материалов для экономии средств для отопления и охлаждения зданий. Теперь можно убедиться на практике, что «пассивный» дом, с правильными стенами и окнами и специальной системой вентиляции способен и без использования кондиционеров поддерживать даже в сильную жару температуру воздуха +23-24 °С.

 


Безусловно таких показателей использования приточно-вытяжной вентиляции возможно добиться только при герметичном доме. Именно поэтому еще на этапе проектирования было принято решение о сотрудничестве с компанией «Декенинк Рус», которая уже зарекомендовала себя на оконном рынке, как надежный партнер в вопросах «энергосбережения» и соотношения цены-качества.

 Стоит отметить, что благодаря проекту архитектурной мастерской Projectlife вся система вентиляции с рекуперацией тепла, грунтовым теплообменником (ГТО) и специальной автоматикой стоила меньше, чем установка кондиционеров во все помещения дома. ГТО с температурой теплоносителя + 13 °С  при смешивании воздушных масс способен поддерживать комфортную температуру в помещениях без кондиционеров. 

 При остеклении объекта использовалась оконная система «Эфорте», получившая Премию в области энергосбережения «Берегите энергию» (в номинации «Энергосбережение в строительстве»). Через некачественные окна дом может терять до 40% своего тепла, в нашем же случае зимой Экодом при температуре -30°С и выключенном отоплении остывал всего лишь на 2-3 градуса в сутки. При этом за прошедший отопительный сезон в нем были зафиксированы ультранизкие затраты на отопление помещений площадью 210 м2 – всего лишь 12000 руб. Именно поэтому инновационные окна можно смело назвать инвестициями в будущее. Кроме того, на сегодняшний день компания Deceuninck может предложить еще более экономичный вариант энергоэффективного окна – «Фаворит Спэйс», в которых используются схожие технологии, но по более доступной цене.

 «Подводя итоги можно сказать, что благодаря техническим решениям, предложенным архитектурной мастерской Projectlife и правильному выбору энергоэффективных экологичных строительных материалов были сведены к минимуму затраты на отопление в зимний период и охлаждение летом и создан микроклимат близкий к идеальному. При этом весь Экодом на 98 % изготовлен из материалов, производящихся или собирающихся в России. Желаем нашему партнеру успехов в дальнейшей реализации подобных проектов и новых достижений», – отметил ведущий архитектор ООО «Декёнинк Рус» Глеб Филиппов.



3/09/2015, 05:09


Читайте также

Котельная на базе котлов Bosch обогревает один из крупнейших ТРК Ростова
Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»
Конденсационные технологии стали ближе благодаря Buderus Logamax plus GB062
Пиломатериалы из лиственницы: сочетание прочности и долговечности
Воспитанники серпуховского социального приюта в гостях у «Декёнинк»

Товары компаний

Комментарии (0)