Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Чтобы микроклимат был идеальным

Только идеальный микроклимат может защитить человека  от городского смога, шума, пыли и иных напастей. Поэтому большинство горожан при обустройстве жилища в первую очередь, думают о состоянии микроклимата. В этом вопросе  не обойтись без современных технологий.
 


Первым шагом на пути создания микроклимата является  качественная изоляция от улицы. Для того чтобы оградить дом от проникновения в него пыли, шума, смога, нужно иметь хорошие оконные конструкции. К сожалению, большинство оконных рам старого типа не соответствуют  требованиям, и поэтому рекомендуется установить пластиковые окна, ограждающие от всех «прелестей»  оживленной магистрали.  Они защищают  от шума, холода, пыли благодаря наличию  эластичных уплотнителей.

Дополнительно можно застеклить балкон, если таковой имеется. И если балкон не будет эксплуатироваться в зимнее время, то  можно обойтись обычными легкими конструкциями.  
Но занимаясь изоляцией, необходимо продумать систему, которая будет обеспечивать приток свежего воздуха. В современных окнах предполагается наличие  функции микропроветривания, а так же  климатические клапаны.

Создавая микроклимат, нельзя забывать о системе отопления. Если обратиться к централизованному отоплению, то оно имеет один существенный недостаток – невозможность управления поступающим теплом. Так, во время оттепели большинство горожан задыхаются от того, что квартира «перетоплена», и приходится постоянно держать форточки распахнутыми, чтобы обеспечить приток свежего воздуха. Имея автоматические радиаторные терморегуляторы, можно избежать этой проблемы. При их использовании можно контролировать уровень температуры с точностью до градуса. В результате, в каждой комнате квартиры можно установить тот комфортный уровень температуры, который необходим.

Для повышения теплового комфорта необходимо установить в квартире систему «теплый пол» с электрической системой подогрева. Регулировать температуру пола можно в диапазоне 25-32°С. Главным недостатком этого способа является повышенное энергопотребление.
 


Не меньше неудобства приносит летняя жара, и чтобы избежать ее, нужно установить в квартире мощный кондиционер. Для городских квартир лучше использовать сплит-системы настенного типа. Если одновременного охлаждения требуют несколько комнат, то подойдет мульти сплит-система, которая  предполагает установку одного наружного и нескольких внутренних блоков. Если же устанавливать сплит-систему в каждое из помещений, то они обойдутся на 20-30% дороже по равнению  с мульти системами. Главное – подобрать  устройство подходящей мощности. А для этого нужно знать простую формулу: на каждые 10 квадратных метров жилого пространства  высотою до 3-х метров требуется 1 кВт. Таким образом можно прикинуть самостоятельно, какая сплит-система подойдет для квартиры. Ну а окончательный выбор лучше всего делать вместе со специалистом, чтобы обеспечить оптимальное охлаждение и обогрев помещений.



16/08/2013, 02:08


Читайте также

Поставка: Телескопические лестницы и стремянки от компании Telesteps (Швеция).
О получении рекордной прибыли во II квартале сообщает Mohawk Industries
Бош Термотехника провела обучающие тренинги для студентов
Промышленные котлы в инновационном тепличном хозяйстве
Виды и область применения планкена

Товары компаний

Комментарии (3)