Забыли пароль?



Жидкие гвозди: особенности и преимущества

Что такое жидкие гвозди необходимо знать всем, кто собирается делать ремонт своими руками. Это простой в использовании и эффективный клей, который производится из каучука и полимеров. Он быстро сохнет и обеспечивает чрезвычайно высокую прочность соединения. Достаточно одной капли данного клея, чтобы удержать вес до 50 кг. Используется монтажный клей жидкие гвозди для монтажа керамической плитки, пластиковых панелей, гипсокартона, напольных покрытий различных видов, соединения дерева, металла и других материалов. Его можно наносить не только на горизонтальные, но также на вертикальные и наклонные поверхности, не беспокоясь, что приклеиваемый материал под тяжестью своего веса будет смещаться. Благодаря удобной упаковке и использованию специального механического пистолета жидкие гвозди можно наносить в любые даже самые труднодоступные места, при этом контролируя расход клея.
 

 
Виды и преимущества
 
Клеи, которые относятся к данной категории, делятся на две основные группы:
 
 
  • на основе органических растворителей;
  • водорастворимые или акриловые клеи.
 
 
Клеящие составы первой группы являются универсальными и применяются для склеивания практически любых материалов. Их преимущества – высокая надежность соединения, морозостойкость. К недостаткам данных составов следует отнести резкий запах, из-за чего их не рекомендуется использовать для внутренних работ в уже заселенных помещениях. При работе с таким клеем необходимо использовать респиратор и обеспечить надежную защиту кожи рук и тела.
 
Водорастворимые клеи являются экологически безопасными, но при этом по клеящей способности они уступают составам на основе органических растворителей. С акриловыми клеями нельзя работать в помещениях с высоким уровнем влажности, а также при низких температурах. Оптимальная температура для работы с акриловым клеем – 18-24°С. Используются данные составы при монтаже плитки, панелей ПВХ, зеркал и других материалов небольшого веса внутри помещений. Жидкие гвозди данного вида применяют также для склеивания мебели и других деревянных изделий, для крепления декоративных элементов.
 
Для монтажа конструкций, которые весят более 50 кг, а также соединения отдельных частей конструкций используются монтажные пены. Данные средства предназначены для работы с широким спектром традиционных стройматериалов. Исключение составляют только полипропилен, полиэтилен, тефлон, силикон. Помимо склеивания поверхностей различных материалов, монтажная пена используется для герметизации швов, заполнения трещин и пустот, а также для звукоизоляции.


7/11/2015, 10:11


Читайте также

Mohawk Industries, Inc. проведет интернет-конференцию по итогам IV квартала 2017 года
Заводоуковск: рынок недвижимости и его особенности
Extell Development Company привлекла для реализации проекта Central Park Tower $1,135 млрд
Аренда спецтехники в Серпухове: в чем преимущества
Комплексные решения Bosch позволяют снижать процент брака на крупнейшем шинном производстве

Товары компаний

Комментарии (0)