Ваш регион: Сиэтл

Забыли пароль?

Другие публикации

Ничего не найдено


Дома из бруса из зимнего леса

Преимущества строительства брусового дома из "зимнего" леса

Строительство брусового дома зимой – вариант для тех, кто хочет сэкономить на строительстве. Качество строительных материалов при этом не снижается. «Зимний» лес для строительства срубов домов используется издревле. Но не стоит думать, что деревянные дома на Руси возводились только из таких материалов – всё зависело от региона и его климатических условий. Поэтому предпочтения в рубке срубов будущих домов у всех тогда были разные.

 

069Как известно, дерево в холодное время года не растёт, поэтому ему не требуется активного питания. Движение соков зимой приостанавливается, в связи с чем зимняя древесина содержит в себе меньше влажности. Её главное преимущество – это крепость и прочность. Как мы уже отметили, она не содержит лишней влаги, соков и смол. Благодаря чему такая древесина плотнее и суше материалов, которые заготовлены в другие сезоны. Строительство дома из бруса под ключ, цены на который и так очень приемлемы для среднестатистической семьи, зимой будут ещё дешевле. К тому же срубы из зимней древесины менее подвержены деформации, растрескиванию и усушке. Благодаря более плотному защитному слою она более устойчива к внешним воздействиям, поэтому её легче подвергать механической обработке. Зимние морозы устраняют проблему наличия в древесине различных насекомых и грибков. Процессу гниения в это время препятствует и минимальный уровень крахмала в деревьях.

Дерево, которое срублено зимой, лучше всего сохраняется и усаживается более равномерно. Благодаря тому, что древесина заготавливается в это время года, она дольше устойчива к появлению гнили, жучков и бактерий. Вероятность их появления в ней практически падает до нуля. Поэтому строительство брусового дома из «зимней» древесины так выгодно.

Самый лучший вариант – это сделать фундамент дома поздно осенью, а само строительство начать зимой – возвести стены, кровлю и стропила. После этого строение нужно оставить на три-четыре месяца, до наступления тёплого времени года. Затем можно заняться и отделкой дома. Не рекомендуется делать её сразу снаружи дома, чтобы дать ему время на усадку. Стоит отметить, что дома из «зимнего» леса усаживаются в три раза быстрее.

Мы рассказали об основных преимуществах «зимней» древесины – всех их не перечислишь. Теперь выбор только за вами. Какой будет ваш дом из бруса под ключ, цены на который с каждым сезоном только падают, – решать только вам!



17/11/2015, 01:11


Читайте также

Представлен обновленный модельный ряд бойлеров косвенного нагрева Bosch
Деятельность ООО КМДК «СОЮЗ-Центр» полностью соответствует новым требованиям ЕГАИС-лес
Виды и область применения планкена
Электроснабжение участка: проблемы, порядок согласования
ООО КМДК «СОЮЗ-Центр» примет участие в семинаре ПГ «СОЮЗ»

Товары компаний

Комментарии (0)