Ваш регион: Сиэтл

Забыли пароль?



Простые и эффективные способы деформации гипсокартона

Порой во время ремонта гипсокартон необходимо деформировать, т.е. согнуть. На первый взгляд, кажется, что этот плотный материал невозможно подвергнуть необходимой деформации. Но если подойти к вопросу с умом, то можно добиться нужного радиуса изгиба, причем с минимальными потерями.
 

 
Прежде всего, нужно определить, какой именно гипсокартон подходит для деформации.  Конечно, для данной цели необходим арочные листы ГКЛ, толщина которых 6,5мм. Из этого материала  создают всевозможные криволинейные фигуры, арки и другие конструкции. Для того чтобы его согнуть, не нужно прикладывать никаких усилий. Ну а чтобы согнуть обычный лист гипсокартона, можно использовать любой из ниже приведенных способов:

1. Проще всего намочить лист с одной стороны, и после того, как он впитает в себя определенное количество жидкости, его можно будет с легкостью подвергнуть необходимой деформации. Как только лист высохнет, он станет таким же крепким, как изначально. Для этого валик или кисть окунаются в воду комнатной температуры и  проходят лист ГКЛ. Спустя 5-15 минут материал станет более гибким, и его можно будет  деформировать в нужном направлении. Этот способ допускается лишь в том случае, если нужно получить большой радиус изгиба. В остальных случаях лист гипсокартона просто сломается.
 
2. Для этого способа нужно приготовить валик с металлическими иглами. Им прокалывается поверхность гипсокартона с двух сторон, и получается своеобразное решето. В таком  состоянии его можно будет гораздо легче согнуть даже в небольшом диаметре, но предварительно лист нужно будет смочить водой.
 
3. Если валика с иголками нет под рукой, то заменить его можно будет обычным острым ножом. Процесс работы выглядит следующим образом: картон надрезается на одной стороне листа через каждые 1-5см. Чем меньше радиус изгиба листа, тем расстояние между надрезами должно быть меньше.  Так же перед тем, как согнуть лист гипсокартона, его нужно будет смочить, чтобы он стал более пластичным.

4. Этот способ изгиба можно использовать, когда необходимо получить совсем маленький радиус изгиба. И в данном случае необходима фреза. Если же таковой нет, то можно использовать острый нож, и в этом случае нельзя гарантировать, что изгиб будет ровным, да и времени здесь понадобится гораздо больше.
Итак, вреза должна быть выставлена таким образом, чтобы основная часть гипсокартона уходила на фрезу. На противоположной стороне картона   можно оставить  гипса 1-3мм толщиной. Полосы нужно выбирать по тому же принципу, что и ранее. Чем меньше радиус будущего изгиба, тем меньше должно быть расстояние  выборки в листе гипсокартона.
 
 
Как видно, согнуть гипсокартон можно разными способами. Но если изогнутая часть конструкции находится очень высоко    на стене или непосредственно под потолком, то  лучше всего использовать не обычный, а арочный гипсокартон. Его используют при работе с перегородками и стенами. Работать с ним проще, быстрее, да и сами изгибы будут выглядеть более плавными и ровными.



16/08/2013, 09:08


Читайте также

Виды и область применения планкена
Бронированные входные двери: где купить в Екатеринбурге
Утилизация и транспортировка кислот: чистота и здоровье от компании «Экоплан»
Инженерно-технические требования к монтажу дымохода
Компания «Гелиос-Парк» начала сотрудничество с несколькими ведущими производителями

Товары компаний

Комментарии (1)