Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Старый диван лучше новых двух

Мебель, которую вы любите, — 90% домашнего уюта. Однако со временем кошачьи когти и собачьи лапы, пластилин и фломастеры, пролитое красное вино портят внешний вид некогда привлекательных диванов и кресел. Разумеется, можно купить новую мебель, но это процесс, занимающий от одного дня до бесконечности, сложный и финансово обременительный. Да и нужно ли это делать? Альтернатива полной замене диванов, кресел или стульев, — перетяжка и реставрация деталей мастерами.
 
Сохранить уют
 
Если треть жизни вы проводите на работе, то оставшиеся две трети — в машине и дома, поэтому интерьеры должны радовать глаз и поднимать настроение. Стоит уделить внимание перетяжке мебели, если:
 
- диваны и кресла служат вам верой и правдой много лет, полностью вас устраивают, вписаны в интерьер, при этом их единственный недостаток — потертая, потерявшая свежий вид обивка, либо уставшие пружины;
 
- вы делаете косметический ремонт в квартире, хотите сохранить старую мебель, однако цвет или материал обивки не вписываются в новый интерьер. Отреставрированная мебель при грамотном подборе материалов визуально увеличит пространство комнаты, создаст нужную вам атмосферу;
 
- планировка квартиры требует негабаритной мебели, сделанной на заказ; замена диванов и кресел потребует много денег, времени и трудов профессионалов;
 
- вы получили в наследство старинный гарнитур, может быть, даже и работы мастера Гамбса. Чтобы потертые стулья и стол стали украшением квартиры, им нужны только перетяжка и небольшая реставрация. Кроме того, сохранить старую мебель из натуральных материалов — отличное решение с точки зрения экологии жилья.
 
Также популярна услуга перетяжки салона автомобиля: правда, здесь идет речь скорее о дизайне интерьера, а не об износе сидений. С новым салоном - будь то светлая кожа или темная бархатистая ткань - машина приобретает индивидуальный характер и особый стиль.
 
Выбирая между профессиональной реставрацией мебели и покупкой новой, ориентируйтесь на состояние и качество имеющихся диванов и кресел: вряд ли будет выгодна перетяжка недорогой (10-20 тысяч рублей) мебели. Замену вещи из ДСП среднего качества с наполнителем из обрезков и остатков вы легко подберете в магазине.
 
Разумная экономия
 
Помимо замены обивки мастера обновляют и внутреннее наполнение, в том числе, трансформируют некоторые детали, мягкие элементы в соответствии с требованиями заказчика. Таким образом с помощью перетяжки можно вписать старую мебель в новый дизайн жилья. Итоговая стоимость называется после того, как мастер оценит состояние вещей и составит план работы. При этом перетяжка мебели обходится значительно дешевле, чем покупка новой: в 10 и даже 20 раз, в зависимости от рыночной стоимости аналогичного мебельного гарнитура.
 
Дизайнеры-замерщики помогут с выбором ткани для обивки, порекомендуют материалы, подходящие для того или иного помещения, в зависимости от эксплуатационной нагрузки: например, хлопок, который не вызывает аллергии, в детскую, натуральные ткани - в спальню, дорогой прочный велюр - в гостиную и т.п. Ассортимент материалов у реставраторов обычно значительно шире, чем те варианты, которые предлагают мебельные магазины.
 
Помните, что ваше время стоит дорого. Покупка нового мебельного гарнитура — выбор, поездки по многочисленным магазинам, заказ, доставка и установка (в ряде случаев этот процесс растягивается на 3-5 недель). Перетяжка мебели отнимет у вас максимум 3-6 дней. Во время визита мастера вы можете по каталогу выбрать цвет и рисунок новой обивки, а по окончании реставрации получите гарантию на проведенную работу.
 
Семь раз отмерить
 
Если ваш диван скрипит, как несмазанная телега, рассыхаются стулья, каркас требует починки, а фурнитура - замены, - дизайнер-замерщик предложит вам верное решение. Реставрация мебели — даже если она заключается только в смене обивки — творческий процесс, требующий комплексного подхода и рук опытных мастеров. Чтобы вещь обрела новую жизнь, работать с ней должен человек, разбирающийся в методах и материалах отделки, дизайнерских стилях, с наметанным глазом. Настоящий профессионал вкладывает душу в свою работу, тогда конечный результат устроит всех.
 
Качество работы мастера можно оценить невооруженным глазом: вы не сможете определить, была ли мебель перетянута заново или перед вами гарнитур, только что сошедший с конвейера.
 
Ваш труд в случае с перетяжкой и реставрацией мебели заключается только в одном: набрать номер, вызвать мастера и, если его рекомендации вас устраивают, ответить «да». Перетяжка мебели — финансово выгодный и быстрый способ изменить и обновить интерьер квартиры или салон автомобиля, не затрачивая больших усилий и не прибегая к дорогостоящим услугам дизайнеров интерьеров.
 
Материал подготовлен компанией «ИНМАТРО»


1/12/2015, 11:12


Читайте также

Начаты поставки продукции «Alleanza doors» в Крым
Ваш экологичный «Белый дом» из Нижнего Новгорода
О деятельности за III квартал 2017 года отчиталась компания Mohawk Industries
Интересный ресурс «Интерьер в кармане» запущен в интернете
Панельные радиаторы Buderus со счетчиками «Данфосс» позволят сэкономить до 65% на отоплении

Товары компаний

Комментарии (0)