Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Кровельная черепица от ведущего европейского производителя

Кровельная черепица будет иметь идеальный вид только в том случае, если при проведении обжина и охлаждения соблюдались все правила. Так как, по мнению специалистов, если будут произведены отклонения во время обжига, то это приведет к неравномерному окрашиванию материала. Для того, чтобы избежать брака, обжиг материала производится в отдельных кассетах.
 

 
После проведения обжига черепица имеет естественный красно-коричневый цвет. Такой цвет появляется за счет наличия в глине окислов железа. Поверхность черепицы покрывают раствором – ангоб. С его помощью материалу можно придать любой оттенок при обжиге. Но, есть еще одно защитное покрытие – глазурь. Такое покрытие представляет собой стекловидную массу и наносится оно перед обжигом. При повышенной температуре масса затвердевает и образует на поверхности прочный защитный слой. Цвет покрытия зависит от ионов переходных металлов, которые включены в расплав. После нанесения такого покрытия черепица становится максимально влагостойкой и защищенной от загрязнений.
 
Монтаж кровли из черепицы производится из отдельных элементов, при этом каждый элемент имеет строгое назначение. При этом производители стараются предоставить сразу полный комплект всех необходимых элементов. Так как это позволяет сделать монтаж кровли любой формы.
 
Особым преимуществом черепицы является то, что материал стойкий к внешним воздействиям. Помимо этого материал обладает высокой стойкостью к возгоранию, низкой звуковой пропускаемостью и длительным сроком эксплуатации.
 
Но, стоит отметить и недостатки такой кровли. Одним из основных минусов является то, что черепица является хрупким материалом. И для того, чтобы предотвратить ее разрушение необходимо делать крутой скат кровли. При этом стоит учесть, что черепица является тяжелым материалом, поэтому при проектировании кровли необходимо уделить особое внимание опорной системе.
 
Нельзя также не учитывать то, что сборка кровли из отдельных элементов занимает много времени и требует профессиональных навыков. Так как, если во время сборки конструкция будет нарушена, то произойдет потеря прочности и герметичности. Соответственно это не даст получить тот результат, которым обладает данный материал.
 
Помимо того, что прочность кровли зависит от монтажа, качество черепицы все-таки зависит от используемого сырья. И поэтому огромное внимание уделяется месторождению глины. Для того, чтобы получить качественный материал необходимо учитывать, что наличие извести в составе глины значительно снижает срок эксплуатации. Также на качество черепицы оказывает большое влияние использование современного оборудования. Получить качественный материал можно только в том случае, если будет использоваться оборудование для изготовления фарфора.
 
Приобретая черепицу необходимо обращать внимание на наличие сертификата и форму изделия. Так как от толщины, размера и формы пазов зависит прочность материала. Но, из-за того, что некоторые производители стараются снизить вес черепицы, они меняют форму материала. Такие изменения могут значительно повлиять на качество и прочность материала. Соответственно, выбирая черепицу, необходимо обратить внимание на размер формы и отсутствие каких-либо неровностей, дефектов.
 
Много внимания уделяется керамической плитки и кровле, так как этот кровельный материал занимает высокие позиции в строительстве. И ничего удивительного нет в том, что практически все здания в Германии покрыты керамической черепицей. Ведь, помимо того, что именно эта страна является «родителем» черепицы, так еще компании производители Германии постоянно усовершенствуют технологию изготовления материала. Именно поэтому, при изготовлении черепицы в других странах используется немецкая технология и современная техника.


15/12/2015, 06:12


Читайте также

Котельная на базе котлов Bosch обогревает один из крупнейших ТРК Ростова
О деятельности за III квартал 2017 года отчиталась компания Mohawk Industries
Акция - снижение цен на септики Топас, Тополь и Юнилос Астра
Как заказать торговое оборудование для магазина одежды
Mohawk Industries, Inc. обнародует отчет о прибылях за III квартал 2017 года

Товары компаний

Комментарии (0)