Забыли пароль?



Вентилируемые фасады

Навесной вентилируемый фасад зданий – это не только необходимый штрих, завершающий внешний вид дома, но и прекрасный способ дополнительного утепления, защиты от негативного воздействия окружающей среды и повышения звукоизоляции стен строения.
 

Сегодня технологию вентилируемых фасадов используют при строительстве, а также капитальном ремонте жилых, промышленных и офисных зданий. Работая с таким видом отделки фасадов, можно существенно сэкономить не только денежные средства, но и время.

Вентилируемый фасад, как правило, состоит из не менее трех слоев, что дает возможность влаге, выходящей изнутри здания, свободно двигаться по направлению к улице. Кроме того, благодаря особой укладке, обеспечивающей зазор, который создает воздушную подушку, стены здания и утеплитель не скапливают конденсат, разрушающий стены. Комбинация слоев может меняться в зависимости от бюджета. Наружный слой может быть из любых декоративно-защитных облицовочных материалов, например, винилового или металлического сайдинга, профнастила и прочих. Внутренний слой обязательно должен быть из утеплителя, например, минеральной ваты. Внутренний слой – это стена строения, поэтому он может быть из кирпича, бетона, дерева,  шлакоблока и т.д.

Вентилируемые фасады внутри имеют температуру выше, чем снаружи на несколько градусов, благодаря чему конструкция дополнительно еще и утепляет здание.
В монтаже вентилируемых фасадов нет ничего особо сложного, особенно, если наружный слой выполняется из профнастила или сайдинга. Главное, это подробно изучить принцип монтажа, самый трудоемкий момент в котором – это сбор каркаса (подсистемы).

Каркас – это обрешетка, крепящаяся к стенам строения и состоящая из металлических или деревянных профилей. Облицовочный материал крепится на каркас. Иногда, если строение не требует дополнительного утепления, зазор между внутренним и наружным слоем оставляют меньше стандартных 40-80 мм (под слой утеплителя), тогда вентилируемый фасад несет чисто эстетическую функцию.

Вентилируемый фасад имеет множество положительных свойств, самое главное из которых – это способность переносить и высокие, и низкие температуры, а также резкие их перепады. Это свойство позволяет увеличить срок эксплуатации здания, потому что исключаются трещины в них, а также их разрушение.

Вторым важным свойством можно считать влияние на сохранение температуры внутри здания, потому что стена получает возможность накопить тепло, следовательно, понадобится гораздо меньшая мощность отопления помещения.

В жаркое время вентилируемый фасад, напротив, помогает сохранять внутри помещения прохладный воздух, потому что защитный экран отражает солнечные лучи. Кроме того, в летнее время стены защищены от дождя и ветра.
 


Монтировать вентилируемый фасад можно в любое время года, хоть зимой, хоть летом.
Стоимость монтажа можно снизить до минимума, благодаря выбору самых недорогих материалов, например, профнастил + минеральная вата.



17/08/2013, 02:08


Читайте также

С перегородками и дверями NAYADA завод компании «Герофарм» приобрел креативный облик
Яркий стиль интерьера Африканский. Компания Бабич.
Крупноформатный керамогранит FLORIM для фасадов
PIF учредит компанию для реализации строительного проекта Wadi Al Disah
Государственный инвестиционный фонд (PIF) Саудовской Аравии объявил о начале реализации строительного проекта на территории заповедника им. принца Мухаммеда ибн Салмана. Данный комплекс станет одним из крупнейших объектов экологического туризма с сохранен

Товары компаний

Комментарии (3)