Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Как выбрать надежную строительную компанию

Выбор строительной компании – предельно ответственное мероприятие. Ведь, например, заключая договор участия в долевом строительстве, нужно быть уверенным, что деньги будут вложены надежно. То есть:

  • деньги не будут потрачены впустую;
  • построенное жилье будет качественным;
  • все сроки будут соблюдены.

Покупка квартиры в строящемся доме – это всегда определенный риск, но его можно минимизировать, тщательно проработав вопрос выбора застройщика.

Сбор и анализ информации

Чтобы правильно выбрать строительную компанию, необходимо посоветоваться с друзьями и знакомыми. Пока что лучше «сарафанного радио» ничего не придумали. Если люди имели приятный опыт взаимодействия со строителями, то они обязательно этим опытом поделятся.

И уж тем более, опыт станет достоянием общественности, если он был негативным.

В крайнем случае, можно почитать отзывы в интернете. Но таким отзывам следует доверять не всегда, так как они могут быть написаны:

  • конкурентами и прочими недоброжелателями;
  • лицами, которым за написание отзывов заплатили, либо же просто сотрудниками компании.

Стоит обратить внимание и на сайт компании. На нем должна быть размещена подробная информация. Например, если есть желание купить квартиру от застройщика, можно обратить свой взор на сайт компании «Светал», которая строит и реализует квартиры в Брянске. Более подробную информацию о компании можно получить на сайте  svetal32.ru.

Еще один способ сбора информации о компании – звонок её представителю. Стоит заранее подготовить список вопросов на которые, по вашему мнению, такой специалист должен отвечать не раздумывая.

Не будет лишним и посещение офиса компании. Он тоже не должен вызывать сомнений в том, что фирма существует достаточно давно и не является однодневкой. Кроме того, можно проверить, в реализации каких проектов участвовала фирма, были ли данные проекты успешно реализованы, соблюдались ли сроки строительства.

Еще необходимо выполнить следующее:

  • проверить, все ли документы, которые связаны с деятельностью компании, в порядке. Для того, чтобы вести строительство, необходимы соответствующие лицензии;
  • проверить наличие разрешения на строительство конкретного объекта;
  • уточнить, на каком праве принадлежит компании земельный участок, где будет вестись строительство.

Осуществление всех вышеперечисленных действий значительно сократит риски, связанные с выбором строительной компании. Безусловно, все риски исключить сложно, но подстраховка дает определенные гарантии.
Напоследок: внимательно читайте документы, которые подписываете. В их текстах не должно быть каких-либо неточностей и противоречий. А также пунктов, существенно нарушающих ваши права.

 



2/02/2016, 10:02


Читайте также

Компания Deceuninck стала титульным спонсором команды №1 в мире по велосипедному спорту
Эксперты компании ЮТТА выяснили то, где ищут жители Петербурга мастеров, если нужна помощь по дому
Рекомендации по подбору натяжных потолков
Компакт плита HPL – лидер среди ламинатов
В дилерскую сеть Deceuninck вошли четыре новых партнера по продукту Twinson

Товары компаний

  • Теплоизоляция Cryogel 15/04/2014, 03:04 Cryogel - гибкий теплоизоляционный материал покрытый пароизоляционной пленкой, применяемый для те...

    1750 Р
  • Балконные двери цена эконом класса 27/11/2013, 02:11 Пластиковые двери в СПБ купить можно в нашей компании. Балконные двери по Вашим размерам по це...

    4800 Р

Комментарии (1)