Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Виды профнастила для строительства

Строительство в настоящий момент требует использования современных материалов, одним из которых и является профнастил. Этот материал получают из  профилированного стального листа, которое покрывают защитным слоем. Материал данного направления весьма популярен, так как его возможности весьма многообразны.
 


Профнастил отвечает многим  требованиям, предъявляемым к строительным материалам:  долговечен, экономичен, эстетичен, имеет отличное качество. Да и мастера могут работать с этим материалам не в определенное время года, а круглогодично, вне зависимости от внешних температур. Сами листы легко резать, крепить, отходы у него минимальные.

Покрытие профнастила может быть любого цвета. Что касается самого бюджетного варианта, то он вообще не предполагает цветного  окрашивания. Ну а чтобы материал был более устойчив к внешним атмосферным явлениям, необходимо использовать полимерное покрытие.

Профнастил делится на три группы, в зависимости от его целевого использования.

Стеновой (заборный) – его основное отличие заключается в  сравнительно небольшой толщине листа, и кроме этого высота его гофры небольшая. Исходя из этого, использовать данный материал можно лишь в  тех случаях, где не предполагается серьезная нагрузка: временный забор, стеновая перегородка,  подвесной потолок, временное ограждение. Этот материал может быть использован повторно, к тому же он легко складывается и транспортируется. Наибольшей популярностью пользуются следующие марки: С21, С10, С8, МП20.

Кровельный – по сравнению со стеновым, этот материал более прочный, а за счет дополнительных ребер жесткости прочность  профлиста становится еще выше. Этот материал используют в качестве кровельного при обустройстве ангара, навеса, павильона и других сооружений аналогичного характера. Среди наиболее популярных марок – С44, НС35.

Несущий – в этом материале использована самая прочная сталь. Этот профлист может выдержать любую, даже весьма серьезную нагрузку:  опалубок, перекрытие. Для улучшения внешнего вида этого листа используется внешнее полимерное покрытие. К тому же, помимо декоративной оно выполняет защитную функцию, делая лист устойчивым к коррозии и механическим повреждениям.

Использование профнастила определяется его маркой:

  • С8-1150 используется обычно для  устройства фасадов, заборов, для облицовки бытовок. Эту марку профнастила можно выбрать в любой цветовой гамме.
  • МП20 – 1100 можно использовать не только для ограждения участка, строения, но и для покрытия кровли. Ну а чтобы  кровля могла выдерживать серьезные нагрузки, необходимо использовать С-21.
  • НС35-1000 выпускается как в стеновом, так и в кровельном варианте, так же допускается  в обшивке фасадов,
  • Н60-845 данный тип профнастила официально предназначен для  подшивки потолка и в качестве кровельного материала.
  • Н75- 750 эти листы имеют дублирующиеся гофры и могут использоваться  в качестве несущего материала или кровельного.
 
 



18/08/2013, 02:08


Читайте также

Интернет-ресурс компании NAYADA — призер III Национальной премии PRO Awards 2017
В центре Сарова завершено остекление жилого комплекса окнами Deceuninck
Виды шпунтового ограждения
Карьерный песок
Обзор регуляторов Buderus серии EMS plus

Товары компаний

Комментарии (3)