Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



На территории Техаса создан комфортный дом из морских контейнеров

 

Усилиями компании Development Strategies и креативной студии Alamo Architects в городе Encinal (штат Техас) завершен начальный этап возведения инновационного, энергоэффективного и комфортного для проживания многоквартирного дома, сконструированного из стандартных морских контейнеров. Каждый контейнерный сегмент представляет собой отдельную жилую зону, оснащенную всеми необходимым коммуникациями.

 Как сделан дом? 

Фасад архитектурной новинки декорирован в желто-оранжевой цветовой гамме, за счет чего удалось добиться яркого и оригинального наружного оформления необычного дома. Стильным, функциональным и эргономичным дополнением внешней стороны здания является металлическая лестница, которая сопряжена с балконами, выполненными в этом же стиле «техно». В зависимости от необходимой площади квартиры, проектировщики предусмотрели два типа жилых зон, квадратурой 44,5 и 89 квадратных метров, что и определяет количество комнат в апартаментах. Для того, чтобы арендовать такую необычную квартиру, необходимо иметь от 600 до 800 долларов. 

Привлекательность подобного современного жилища для человека определяется прекрасными параметрами теплоизоляции, установленными современными стеклопакетами и утепленными конструкциями входных дверей. Исходя из таких характеристик, энергоэффективность квартиры в новом контейнерном доме объясняется в первую очередь низкими расходами на электроэнергию. На фоне высокого спроса и общественного резонанса, авторы проекта планируют до конца года возвести еще 69 квартир контейнерного типа. 

Современная архитектура, наконец, оценила прекрасную идею использования морских контейнеров в качестве структурных элементов модульного строительства. Так, еще одним неожиданным воплощением таких инноваций стал новый контейнерный торговый центр, построенный в Аргентине, который кроме экономии электроэнергии, отличается еще и прекрасными экологическими характеристиками. 

Источник - foot-container.ru



15/03/2016, 01:03


Читайте также

Окнами Deceuninck остеклили две московские школы
Контейнерный дом за 2 месяца – от проекта до обслуживания
«Эртле Строй» удовлетворен результатами внедрения BPM-системы ELMA
Строительство чистых помещений: требования и особенности
Кран манипулятор – помощник в решении бытовых вопросов!

Товары компаний

Комментарии (1)