Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Виды акустических материалов

Занимаясь внутренней отделкой стен, нужно помнить, что, если использовать акустические материалы, то количество поступающего шума значительно снизится. Все отделочные материалы  можно разделить на две большие группы: звукопоглощающие и звукоизоляционные.

Звукопоглощающие материалы
 


Те материалы, которые входят в эту группу, отличаются не только способностью к звукопоглощению, но и созданию более комфортных условий для слышимости. При их использовании создается эффект ревербации, т.е. резонанса стен. Помимо функциональности этим материалам присущи высокие декоративные качества, и с их помощью можно более выразительно оформить помещение.

Существует следующая классификация звукопоглощающих акустических материалов:

  • Пористый (минеральная плита  - каолит, пемза,  вермикулит). Процесс звукопоглощение происходит  за чет собственных пор. Эффект звукопоглощения усиливается в том случае, если уровень пористости материала выше. В данную группу материалов включают и плоские волокнистые плиты, которые производят на основе стекловаты, минеральной ваты, синтетических и древесных волокон.
  • Перфорированный. Данный материал изготавливается из волокнистой плиты, и с внешней стороны оснащается защитным экраном. Этот поверхностный защитный слой может быть изготовлен из следующих материалов: гипсокартон, перфорированное дерево, фанера, металл.
  • Мембранный. Этот вид материала представляет собой  раму, на которой закреплен фанерный лист, деревянная панель,  отдельные виды тканей. Устанавливается мембранная панель на некотором расстоянии от базовой поверхности. Так как  поступающая энергия  расходуется на колебания мембран, то уровень шума снижается.
  • Штучный. Волокнистая  плоская  плита, у которой  предусмотрено тканевое покрытие либо металлическая  поверхность с перфорацией. Этот акустический материал используется в том случае, если не подошел ни один из выше перечисленных. Подвешенная плита  должна создавать геометрическую фигуру, что позволит  увеличить резонансное поглощение.

Звукоизоляционные материалы

Звукоизоляционные материалы преследуют главную цель -  ограждение помещение от шума. Причем лучше всего использовать те из них,  кто задействует защитные  свойства воздуха. Наиболее популярными материалами данной группы являются:
 

  • Минеральная вата. Имеет небольшую стоимость, весьма эластичная, может быть использована в качестве  утеплителя.
  • Экструдированный пенополистирол. Этот материал представляет собой  плиту с влагостойкими свойствами. За счет  множества  мелких пузырьков обеспечивается не только прочность самого материала, но и отличные звукоизоляционные качества.
  • Вспененный полиэтилен. Это материал нового поколения и не имеет  тех недостатков, которые присущи остальным  аналогам (например, минеральная вата гигроскопична, а пенополистирол хрупок).  Конечно, новый материал более дорогой, по сравнению с теми, в отношении которых повсеместно налажено производство.

звукоизоляционный потолок из вспененного полиэтилена





18/08/2013, 03:08


Читайте также

Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и ООО «Русская Панель Групп» договорились о сотрудничестве
Компания «Stone Dream» — строительство домов из керамических блоков
«Хризотиловая Ассоциация» встретилась со строителями Пскова

Товары компаний

Комментарии (3)