Ваш регион: Сиэтл

Забыли пароль?



Качественное восстановление деревянного пола

Качественное восстановление деревянного пола, выполненного из штучного паркета, массивной или паркетной доски – сложный, трудоемкий и недешевый процесс, требующий высококвалифицированного труда. Таким образом высокая квалификация мастера - это одно из требований на ответственных полах.
 

 
Качественная циклевка пола чаще выполняется на немецком паркетошлифовальном оборудовании или менее профессиональным, но в руках грамотного специалиста, умеющим его настраивать. Некоторые виды шлифовального инструмента даже превосходят немецкую технику, например белорусская трио мощнее немецкой на 25%, что позволяет загрузить ее на все 80 кг, что даст более быстрый процесс циклевки. Высокое качество достигается только с применением плоскошлифовальной машины, которая бывает либо однодисковая, либо трехдисковая. Трехдисковая машина более производительная и не требует мастерства управления от мастера.
 
Современная паркетная химия позволяет добиться изумительного качества покрытия пола. Колеры и тонировки дают всевозможные цвета и оттенки древесины, любое ваше предпочтение не проблема, остается только найти хорошего исполнителя, а то часто результат не удовлетворяет.
 
Конечное покрытие выбирается либо масляное, либо лаковое, однако стоит знать, что износостойкость у них разная. Лаковое покрытие может быть сильнее в десятки раз относительно масляного. Масляное покрытие более приятное на ощупь, более простое в обслуживании и в реставрации. На лаковых полах очень сложно убрать следы износа в отличие от мясляного покрытия.
 
Стоимость циклевки паркета под ключ сегодня варьируется от предельно низкой и до предельно высокой, но держаться лучше золотой середины или цены выше. Низкие цены не дают полной защиты ценной древесины, ведь в первую очередь экономится на стоимости химии.
 
Качественная паркетная химия — это последнее, на что стоит обратить внимание всем без исключения. Качественная химия в квартире должна быть экологически чистой, как правило вся подобная химия на водной основе, исключением могут составлять грунтовки на растворителях и спирту. Водная паркетная химия не значит, что она слабая, очень даже сильная, 20 лет службы пола и более это не предел. Весь секрет кроется в количестве слоях, расходе в слое, стойкости лака и конечно же в степени эксплуатации. Стойкость лака определяется составом, чем больше полиуретана тем крепче лак, а лак с отвердителем это совсем прекрасно, но не дешево.


27/03/2016, 12:03


Читайте также

Деятельность ООО КМДК «СОЮЗ-Центр» полностью соответствует новым требованиям ЕГАИС-лес
Гидроизоляция зданий: здоровая и экологичная среда для проживания
Лучшие проекты представляет СК «Русь» на новом сайте в столичном регионе
Ремонт дорожно-строительной техники
Автоматика тёплого пола

Товары компаний

Комментарии (1)