Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Что такое арматурные изделия и где их применяют?

Сетки, плоские и гнутые, пространственные каркасы, закладные детали для соединения железобетонных конструкций – типичные арматурные изделия. Они предназначены для армирования различных строительных конструкций. Эти изделия и методы армирования унифицированы. Например, для конструкций, применяемых в подземном строительстве, разработан специальный вид сеток.
 


В зависимости от применения, сетки изготавливают из рабочей арматуры (диаметр от 12 до 25 мм, размер ячейки 200?200 мм) или из монтажной арматуры (диаметр 8, 10, 12 мм, размер ячейки 600?600 мм). Они бывают плоскими и рулонными и транспортируют их, соответственно, пакетами или рулонами, вес которых не должен превышать 150 кг.

Внутренний диаметр рулона должен быть больше 500 мм. Плоские сетки проще изготовить, так как для этого не требуется сложное оборудование. Сетки изготавливают шириной от 300 до 1500 мм. Длина рулонной сетки может достигать 9 м. Пакеты и рулоны должны иметь маркировку с указанием размеров и основных характеристик изделия. Арматурные сетки обычно имеют одинарные стержни, реже двойные или стержни переменного сечения.

Существует ряд унифицированных сеток, обладающих разной несущей способностью. Общим для них является размер ячейки равный 300?300 мм. Для их изготовления используют проволоку диаметром от 3 до 7 мм, которую скрепляют с помощью сварки. Унифицированные сетки для армирования при необходимости собирают в пространственные каркасы. Для определённого вида строительных работ, например, для полов или при прокладке дорог, могут изготавливать сетки по индивидуальному заказу.

Существуют и так называемые тканые сетки. Их используют для армирования тонкостенных конструкций. В этих сетках толщина проволоки составляет 0,7-1,6 мм, а размер ячейки – от 5 до 20 мм.

Конструкция сеток выполнена так, что при соединении их внахлёст сечение арматуры в средней зоне соединения оказывается таким же, как и в средней части сетки.
Промышленность выпускает также узкие плоские каркасы различной длины. Контур каркасов решётчатый с продольными стержнями (несущими) и соединительными поперечными стержнями. В поперечном сечении они могут иметь различную форму и даже форму с изменяющимися размерами по длине изделия. Такие каркасы называют криволинейными и ими армируют протяжённые строительные конструкции с переменным сечением. Для изготовления каркасов требуются специальные установки с автоматическим перемещением продольных стержней.
 


Закладные детали необходимы для соединения, например, железобетонных перекрытий с несущими элементами или для соединения сборных строительных конструкций между собой. Требуемую конфигурацию закладной детали получают путём сваривания стальных прокатных профилей. Для скрепления их с железобетонными блоками, используют арматуру этих блоков, освободив её от бетона. Применяют анкерное соединение или сварку. Так как места соединения оказываются незащищёнными от влаги, арматуру и закладные детали необходимо хорошо защитить от коррозии, в частности, можно оцинковать.



19/08/2013, 12:08


Читайте также

Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и ООО «Русская Панель Групп» договорились о сотрудничестве
Девелопер Андрей Рябинский одобрил действия правительства Москвы
«Хризотиловая Ассоциация» встретилась со строителями Пскова
СВАИ СМОТ И ОСПТ RELINE – ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО БОРЬБЫ С МОРОЗНЫМ ПУЧЕНИЕМ. ПОДТВЕРЖДЕНО В УСЛОВИЯХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА

Товары компаний

Комментарии (2)